Ребенок отнес семейную валюту в банк, обменял и потратил. Так можно было?

 
24 972
244
20 июня 2019 в 13:38
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Борис никого, кроме себя, не винит и ни от кого ничего не требует. (Хотя, конечно, все равно найдутся те, кто захочет поучить человека жизни, поделиться мудростью.) Его история, в которой фигурируют девятилетний сын, семейные деньги и банковский обменник, довольно интересна. Суть такова: ребенок просто взял и обменял порядочную сумму «России»... Банк объяснил, что это было.

— Мой сын, ученик 4-го класса, утром взял из дома 5000 рублей РФ, — рассказывает Борис. — Взял, так как знал, где лежат. А знал, потому что никто и не скрывал. Сказать мне об этом нужным не посчитал.

Это богатство, не особо представляя его размер, мальчик понес в школу. Вроде бы там в процессе общения «с коллективом» примерно сориентировался, сколько это в белорусских рублях и товарах первой детской необходимости. После уроков пацан отправился в ближайший обменный пункт, на все купил белорусские рубли и, как выяснил потом Борис, «освоил полученные средства по своему усмотрению».

— Повторюсь, претензий, кроме как к себе, у меня ни к кому нет, — говорит мужчина. — Но есть простой вопрос: неужели ребенок (не переросток-акселерат) может спокойно совершать валютные операции?

Конечно, с этим вопросом Борис обратился в банк. И получил ответ: не существует специального запрета на такие операции для детей, нарушений в действиях кассира не выявлено.

Умом мы понимаем, что, наверное, по закону все сделано правильно. И любой младенец имеет одинаковое право купить леденец или сдать валюту, возраст подтверждать не надо. Иными словами, выходит, что кассир вообще не имел права отказать этому клиенту.

Но сердцем чуем: что-то здесь не так. В непонятных ситуациях мы всегда проводим опрос.

Что еще надо законодательно запретить детям?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 110×85 мм

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка