СМИ: Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Беларусь участницам Pussy Riot

 
142
19 июня 2019 в 11:12
Автор: Александр Чернухо. Фото: Игорь Мухин

Недавно стало известно о запрете на въезд в Беларусь двум участницам группы Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Сегодня издание «Медиазона» сообщило, что Александр Лукашенко лично поручил снять запрет на въезд в страну для Курачевой и Никульшиной.

«Александр Лукашенко лично поручил отменить запрет на въезд в страну участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Об этом в разговоре с Курачевой сообщила глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова. Запись беседы есть в распоряжении „Медиазоны“. Четыре белорусских журналиста сказали, что голос на записи очень похож на голос Кочановой», — пишет «Медиазона».

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич [Лукашенко], президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете, у нас к вам нет никаких претензий. <...> Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: „Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов“. Все, нет вопросов, значит, я вам звоню», — сказала Кочанова.

Напомним, Ольга Курачева и Вероника Никульшина летели в Киев с пересадкой в Минске. Там участницам Pussy Riot сообщили, что им запрещен въезд в Беларусь до мая 2020 года. Курачева уточнила в своем Twitter, что, несмотря на запрет, их пустили на рейс в Киев, где они успешно прошли собеседование и пересекли границу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Игорь Мухин