Контрольный пакет акций «Купалинки» выставили на продажу

 
7817
177
19 июня 2019 в 21:08
Автор: Евгения Штейн

Госкомимущество выставило на продажу 84,46% акций ОАО «Купалинка» согласно распоряжению Лукашенко от 12 июня прошлого года «Об отчуждении акций». Сейчас продаваемые акции принадлежат государству. Инвестор будет выбран с помощью конкурса, и на него будут возложены определенные обязательства. 

Так, новый собственник контрольного пакета акций должен будет внести не менее 10 млн рублей в уставный фонд предприятия, к 2021 году обеспечить экспорт продукции на сумму не менее $3 млн, создать не менее 40 новых рабочих мест, обеспечить среднемесячную зарплату работников не ниже уровня аналогичных производств по республике, сохранить торговую марку и виды производственной деятельности, нарастить объем производства не менее чем на 20% в денежном выражении. Стоимость акций на сайте Госкомимущества не указана.

ОАО «Купалинка» — одно из крупнейших предприятий концерна «Беллегпром». Оно находится в Солигорске и вот уже 50 лет занимается производством бельевого и верхнего трикотажа для взрослых и детей. На 1 января 2019 года выручка «Купалинки» выросла на 2 млн белорусских рублей к аналогичному периоду прошлого года, однако вместе с выручкой выросла и себестоимость продукции. К 2019 году компания понесла убытки, долги выросли, количество работников сократилось.

электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн