Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

5792
31
17 июня 2019 в 11:33
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя немного охладила общую рабочую атмосферу, но расслабляться не стоит. Мы предлагаем провести время с умом и показываем по этому поводу программу на будние дни. Выставка личных вещей Эми Уайнхаус, интересная постановка «Гамлета», культовый антивоенный фильм с Робертом де Ниро. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Эми Уайнхаус: Семейный портрет

В Художественной галерее Михаила Савицкого открылась выставка «Эми Уайнхаус: Семейный портрет». На ней показывают личные вещи певицы и рассказывают о том, что у нее вроде как белорусские корни. На открытии выставки присутствовали члены семьи Эми, то есть можете не сомневаться: вещи настоящие, мероприятие настоящее. Выставка пробудет в Минске до конца лета, а вход на нее стоит 10 рублей.

Почему нужно идти? 

На самом деле, к выставке очень много вопросов. Например, зачем на нее потребовалось собирать $10 тысяч через краудфандинг, имея достаточное количество спонсоров и партнеров. Или куцая наполненность самой экспозиции. В любом случае интересующимся творчеством и личностью певицы будет любопытно взглянуть на вещи, которые она носила или держала в руках.

Золотая Маска в кино: Гамлет | Коллаж

Завтра в кинотеатре «Центральный» покажут спектакль «Золотая Маска в кино: Гамлет | Коллаж». Это история о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием. Все роли трагедии Шекспира исполняет Евгений Миронов. В спектакле задействован целый ряд новейших методов работы с видеоизображением. В центре композиции — особым образом запрограммированный куб-конструктор. Билеты можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти?

Это первый спектакль Робера Лепажа в Москве, крупнейший совместный культурный проект России и Канады. Во всем мире зрители знают работы Робера Лепажа «Обратная сторона луны», «Проект Андерсон», «Липсинк», знаменитое шоу Цирка дю Солей «Kå» и многие другие. Предложение поставить спектакль в Москве Робер Лепаж принял после личного знакомства с Евгением Мироновым и посещения реконструированного здания Театра Наций.

Как понимать современное искусство

Во вторник в ресторане «Скотный двор» состоится лекция на тему «Как понимать современное искусство». Действительно ли работы художников стоят баснословных денег? Как отличить картины Поллока от детских рисунков? Почему реализм больше не в моде? Об этом и многом другом можно будет узнать на этой лекции. Билеты пока можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

Чтобы убить внутреннего невежду и разобраться в достаточно сложном явлении — современном искусстве. Сказать «я ничего не понимаю» просто, сложно — понять. Так что не бойтесь и ступайте на незнакомую территорию, хватит брюзжать.

Охотник на оленей

С 20 июня в «Falcon Club Бутик Кино» будут показывать антивоенную драму режиссера Майкла Чимино «Охотник на оленей». Снята она в 1978 году, спустя три года войны во Вьетнаме. Фильм был фактически запрещен в СССР. Его премьера на Берлинском международном кинофестивале вызвала международный скандал: советская делегация демонстративно покинула зал. А ведь героями фильма стали молодые рабочие русского происхождения, которым наутро после свадьбы товарища предстоит отправиться на фронт, где они немедленно попадают в плен к вьетконговцам.

Почему нужно идти? 

Фильм получил 5 премий «Оскар». Включен в национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США. В картине снялись актеры, не нуждающиеся в излишнем представлении: Кристофер Уокен, Роберт де Ниро, Мерил Стрип.

логическая/экономическая, жанр: стратегическая/дедуктивная, количество игроков: 2–6, возраст: 8 лет, партия 120–360 мин
активная, жанр: коммуникация и общение, количество игроков: 4–9, возраст: 18 лет, партия 20–60 мин
экономическая/карточная, жанр: стратегическая, количество игроков: 3–6, возраст: 13 лет, партия 120–180 мин

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо