Министр здравоохранения прокомментировал опасения по поводу нехватки скорых и мест в больницах на время Европейских игр

 
10 077
216
16 июня 2019 в 21:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Появилась информация, что на время Европейский игр в Минскую городскую больницу скорой помощи (БСМП) будут доставлять «ограниченно», перенаправлять в другие учреждения медицины. В качестве причины называлась необходимость обеспечить резерв для участников соревнований. Также для участников и зрителей, как утверждалось, освободят палаты, в которых могли бы лежать минчане. Недавно назначенный министр здравоохранения Владимир Караник решил прокомментировать ситуацию.

По словам министра, в БСМП существует понятие пиковой нагрузки обращений: 2,5 тысячи зимой и 1,5 тысячи летом. В случае, если персонала не хватает, могут задействовать резервы кадров, в том числе из регионов. БСМП готова к летнему пику на время Европейский игр, заверил Караник в интервью ОНТ.

Также он объяснил ситуацию с освободившимися палатами, выделенными специально для игроков, команд и зрителей: «Мы закрывали одно из отделений нейрохирургии. Там проводился ремонт. После окончания работ часть помещений было решено оставить в качестве резерва — для туристов».

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by