Можно опоясать МКАД. Защитники природы показали горы добровольно сданных сетей

 
5945
56
13 июня 2019 в 18:33
Автор: Андрей Рудь

Госинспекция охраны природы устроила впечатляющую демонстрацию своей добычи. Обширную площадку перед автомобильными боксами завалили сетями и прочими орудиями лова разных форм и цветов, изъятыми в этом году по всей стране. Гора в человеческий рост — около 1700 сетей общей длиной 73 км. Инспектора визуализируют это так: можно опоясать МКАД. В Госинспекции говорят, что все сдано добровольно. От чистого сердца!

Помимо сетей, экспонируются подъемники, экраны, бучи, мережи и другие предметы браконьерского «творчества».

Защитники природы говорят: если на каждый из 73 тысяч метров сетей пришлось бы по одной рыбке с икрой, в следующем году мы недосчитались бы полумиллиона молодых особей.

Кампания «Сдай сети!» началась 20 марта, в первый день нерестового запрета, и длилась до 8 июня. Тех, кто сдал сети, зовут «добровольцами», их около 300. Этих внезапно перевоспитавшихся людей освободили от штрафа за хранение запрещенных орудий лова (до 1275 рублей). Еще 55 км сетей забрали в местах хранения не добровольно. А также 33 км выловили вместе с владельцами на водоемах.

В ведомстве говорят, что, хоть акция и закончилась, желающие еще могут сдать орудия до 1 июля без штрафов. Потом льготный период заканчивается.

Судьба всего этого добра сейчас решается. В Госинспекции сообщили Onliner, что основная часть, не представляющая художественной ценности, будет уничтожена (с Минприроды надо согласовать наиболее экологичный вариант). Самые интересные экземпляры отправятся в ведомственный музей.

логическая/детская, жанр: дедуктивная/образовательная или творческая, количество игроков: 2, возраст: 3 лет
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь