36 613
251
13 июня 2019 в 12:27
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Спецпроект

Лето, солнце, яркий макияж. Как выделиться среди толпы с помощью блесток, ярких стрелок, цветных румян

Забудьте обо всем, что советовали визажисты зимой. У летнего макияжа свои правила, и, что не может не радовать, они гораздо проще в исполнении. Меньше усилий и слоев косметики — больше красок и смелости. Сегодня вместе с сетью магазинов «Мила» Onliner покажет, как краситься летом, чтобы быть в тренде и заряжать себя и окружающих хорошим настроением.

Подготовка кожи к летнему макияжу: очищение и минимум средств

Девушка, как правило, готовится нанести макияж либо утром, когда кожа свежа и чиста, либо вечером, когда надо избавиться от остатков тяжелого дня. Визажист Алеся Тюлькова дает советы для обоих случаев:

— Летом готовить кожу к макияжу нужно не так тщательно, как зимой. Если зимой необходимо дополнительное увлажнение и питание, чтобы убрать шелушение, то летом достаточно очистить кожу и нанести легкое увлажняющее средство.

Если на кожу нанесена косметика, то используем мицеллярную воду для удаления макияжа, а затем — тоник и увлажняющее средство. Если кожа чистая, с утра, то достаточно просто обработать ее тоником и увлажнить.

Как известно, тональные средства бывают разными. Так вот, летом нужно выбирать тон с более легкой текстурой, чтобы он не был заметен на коже и не создавал эффект маски.

— Также летом используем тон с легкой текстурой: коже достаточно придать легкий оттенок и скрыть мелкие недостатки.

Бронзер с шиммером придаст коже легкий оттенок загара и деликатное сияние. Растушевываем его по периметру лица, и кожа сразу станет выглядеть отдохнувшей.

Еще одно правило: меньше хайлайтера. В течение дня кожа и так будет блестеть своим натуральным блеском, спровоцированным солнцем, зноем и естественными процессами.

— Используем меньше сияющих продуктов. Много сияния — это уже не супертренд.

Хайлайтер наносим не только на лицо, но и на зону декольте, на ключицы, плечи.

Совет: берите с собой матирующие салфетки, а также легкую минеральную рассыпчатую и лучше всего прозрачную пудру, чтобы избавить кожу от излишнего блеска.

Тренды летнего макияжа

Начнем с бровей: тренд на естественные, расчесанные наверх брови скоро сменится еще большей естественностью, почти небрежностью. По прогнозам Алеси, случится это только к следующему лету, когда прием достаточно опробуют на Западе.

Визажист рассказывает о вариантах макияжа, которые точно позволят выделиться из толпы и будут смотреться очень актуально летом:

— Необычные стрелки, похожие на рисунки на глазах. Это может быть линия на верхнем веке, рядом с веком, в уголочках. Цвет стрелки может быть абсолютно любой, в этом сезоне актуальны неоновые стрелки. Также можно ориентироваться на цвет наряда.

Монотень. Этот прием подразумевает нанесение одного-единственного оттенка теней либо сверху, либо снизу. Можно использовать как кремовые, так и сухие текстуры. Цвета также могут быть абсолютно любые.

Блестки. Их можно нанести на все подвижное веко, губы или в уголочки глаз, чтобы все было красиво и гармонично. Причем блестки должны быть крупными.

Яркие губы и румянец в одном оттенке. Румянец наносим на яблочки щек, переходя на скулы и ближе к внешним уголкам глаз. Губы могут быть яркого кораллового, розового или красного цвета.

Цветные ресницы. Можно прокрасить кончики ресниц неоновой тушью и дополнить образ ярким акцентом на губы. Сочетаете, например, ресницы лимонного цвета и розовые губы.

№1. Блестки повсюду и акцент на нижнее веко

Созвучно с повышенным вниманием к китчу и легкомыслию 2000-х дизайнеры и визажисты вернули в моду блестки — как большие, так и маленькие. Можно нанести на веки пигмент, а также добавить его в блеск для губ. Алеся советует:

— Легкий, полупрозрачный, сияющий пигмент наносим на все подвижное веко — это придаст взгляду свежести. Этот прием можно использовать в качестве ежедневного макияжа, но можно добавить изюминку, нанести другой сияющий пигмент на нижнее веко и превратить макияж в вечерний. Это зрительно увеличит глаза и сделает макияж необычным.

Ресницы прокрашиваем так, чтобы они оставались естественными.

Для губ смешиваем пигмент с обычным прозрачным блеском, чтобы продолжить сияющую тематику. Как вариант, на губы можно нанести блеск или помаду естественного оттенка.

— Макияж получился ярким, хоть и ненасыщенным, — резюмирует визажист. — Он делается легко. Летом нанесение косметики простое — это можно делать даже пальчиком. Девушка с таким макияжем не останется незамеченной.

№2. Цветная стрелка и нюдовые губы

Стрелки на глазах — это классика. Но черную стрелку оставим для долгих зимних вечеров и заменим ее цветной. Этим летом делаем широкие цветные стрелки, как на показах Versace, Burberry и многих других брендов.

— Стрелку легче наносить карандашом, но все зависит от эффекта, который вы хотите получить. Если вы хотите яркие, графичные стрелки, то лучше использовать подводку. Но этот продукт непрост, так как быстро застывает, наносить его нужно быстро и четко, что требует определенной сноровки. В отличие от подводки, карандаш медленно фиксируется, и рисовать стрелку можно долго. Такая стрелка более плавная, мелкие огрехи незаметны, их проще скорректировать.

Цвет стрелок можно подбирать к цвету волос, глаз, одежды. Карие глаза хорошо сочетаются с синими стрелками, голубые — с бордовыми, розовыми. Также стрелка может стать единственным цветным акцентом в образе.

— Такой макияж вполне уместен для любых летних мероприятий и походов в кафе, рестораны, — считает Алеся.

№ 3. Розового много не бывает

Все меняется. Еще пару месяцев назад визажисты все как один рисовали на веках легкую цветную дымку в пастельных оттенках, но лето диктует свои правила — в тренде неон. Особенно розовый неон. Он смотрится очень по-девчачьи.

— Делаем щеки, глаза и губы в одном цвете. В первую очередь наносим на кожу бронзер — он придаст легкий оттенок загара и освежит макияж.

В данном макияже румяна наносим на яблочки щек и растушевываем к вискам. Обязательно используем большую пушистую кисть, чтобы избежать четких линий. Чтобы макияж получился не слишком кричащим, лучше выбирать матовые румяна с полупрозрачной текстурой. На губы же можно нанести глянцевый блеск сочного ягодного оттенка.

— Макияж получился ярким и веселым, — заключает Алеся. — Он подойдет смелым девушкам, которые не боятся выйти из зоны комфорта. Так можно пойти, например, на фешен-мероприятие или вечеринку.

Какой макияж вам понравился больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Для макияжа использовались следующие продукты, предоставленные нашим партнером, сетью магазинов «Мила»:

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Парфюм Трейд» (сеть магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Мила»), УНП 190805026.

Здесь мы пишем о красоте, моде и фешен-событиях — onlinerBeauty в Instagram!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова