Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» находится в коме после нападения

 
UPD
152
12 июня 2019 в 13:17
Автор: Никита Мелкозеров

6 июня Руслан Владыко был доставлен в реанимацию одной из столичных больниц с черепно-мозговой травмой. «Телефон и борсетка с содержимым при нем отсутствовали. По всей видимости, его ударили чем-то тяжелым по голове и ограбили, — пишет в своем Facebook Евгений Колмыков, который был продюсером группы „Ляпис Трубецкой“. — Пан до сих пор в коме. Ситуация тяжелая. Надеемся, что выживет и возьмет в руки гитару».

Сейчас Владыко является гитаристом группы Trubetskoy.

— Дело было в Дражне, — рассказывает Евгений Колмыков. — Пан в тот вечер вышел от сестры. Зашел в бар в 22:28, выпил полтинник, видимо, водки и в 22:30 покинул бар. Сестра Руслана смотрела видео. Там точное время. По записи видно, что зашел бодрым. Бухим он не был. Еще раз — до того гостил у сестры. Уже через час после выхода его доставили в реанимацию — без вещей, но с черепно-мозговой травмой. Его сразу прооперировали. Человек до сих пор в коме, с искусственной вентиляцией легких. Степень серьезности травмы описать трудно. Это реанимация — туда даже близких родственников не пускают. 

Непонятно, что произошло. Но подозрения падают на конкретных людей, которые светятся на записи. Эта компания сидела за столиком. Но все не доказано, следствие пока молчит. Врагов у Пана не было. Так что говорить о чем-то запланированном смысла нет. Это сделали случайные люди.

Товарищи гитариста говорят, что написали заявление в Партизанское РУВД Минска. Мы позвонили туда.

— Нам поступало соответствующее заявление, возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчина находится в больнице, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Лилиана Жиленкова.

— По факту получения Русланом Владыко телесных повреждений Партизанским (г. Минска) РОСК возбуждено уголовное дело. В настоящий момент состояние мужчины оценивается как тяжелое. Все обстоятельства происшествия выясняются, — рассказал официальный представитель СК Сергей Кабакович.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, пока не называется.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров