«Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций!» Лукашенко назначил новых министра здравоохранения и директора МТЗ

 
17 921
83
11 июня 2019 в 12:28
Автор: Никита Мелкозеров

Президент Беларуси проводит кадровый день. БЕЛТА передает информацию о назначении на должность министра здравоохранения Владимира Караника. Виталий Вовк, согласно решению президента, станет главой МТЗ. Помимо этого, глава государства согласовал назначение руководителей местных органов власти.

Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. В 1996 году окончил Гродненский государственный медицинский институт. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова (ранее — Научно-исследовательский институт онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова).

Являлся врачом-стажером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником отделения торакальной онкопатологии, торакальным хирургом (заведующим) РНПЦ.

С 2011 года по настоящее время занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера.

— Это же позор, когда снизу доверху повязаны взятками руководители учреждений и организаций! Притом хорошие руководители, которые себя хорошо как специалисты зарекомендовали (не будем называть фамилии), — возмутился глава государства. — До сих пор ко мне ходят, просят: уникальный человек, отпустите, он будет там дневать и ночевать в учреждении здравоохранения. Взятки, которые взял, вернул в двойном размере — надо простить. Сижу и думаю: а как простить? Ведь предупреждал же всех, что коррупция — это не про Беларусь. Прощения не будет никому. Немножко прибурели, как в народе говорят, обнаглели, поэтому всех надо привести в чувство. И вы это можете сделать, — сказал Александр Лукашенко, назначая на пост министра Владимира Караника.

Виталий Вовк до настоящего времени работал в должности помощника президента Беларуси — инспектора по Витебской области, а ранее возглавлял Министерство промышленности. Теперь займется МТЗ.

— МТЗ, МАЗ, БелАЗ мы загубить не можем. Это наши стратегические предприятия. Там десятки тысяч людей работают. Это наша гордость. Как без машиностроения? Не может экономика развиваться без трактора и автомобиля. Мы все это умеем делать, это надо сохранить, — передает БЕЛТА слова Лукашенко.

Вместе с тем Александр Лукашенко предупредил, чтобы новый руководитель не рассчитывал на безграничную государственную поддержку.

— Надо забыть о том, что льготы какие-то, можно ими пользоваться. Есть куда в государстве тратить деньги. МТЗ деньги должен зарабатывать. Задача только одна — эффективная, рентабельная работа. Все. А дальше делай то, что считаешь нужным. Знаю, ты не хуже меня разбираешься и понимаешь, как и что делать, — добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров