В столице повесился 45-летний мужчина. Одноклассник умершего: «Андрей был офицером милиции»

 
218
10 июня 2019 в 16:48
Автор: Никита Мелкозеров

В сообщении Telegram-канала NEXTA говорится, что мужчину звали Андрей. Мол, милиционер повесился. Известно, что погибший служил оперативником уголовного розыска и специализировался на делах с «мокрухой». Вместе с тем в Facebook появился пост одноклассника Андрея с соболезнованиями. Позже Следственный комитет подтвердил информацию о суициде мужчины 1974 года рождения, но не уточнил информацию о его причастности к органам.

— Сегодня, 10 июня, в подвальном помещении многоквартирного жилого дома обнаружено тело мужчины 1974 г. р. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа, все обстоятельства происшествия выясняются. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что смерть мужчины не имеет криминального характера, — рассказал официальный представитель СК Сергей Кабакович.

Информацию о месте работы мужчины в СК пока не подтверждают.

Мы с Андреем одноклассники. Он родом из Серебрянки. Школа наша (№111 — теперь какая-то гимназия, номера которой не помню) находилась на границе с Заводским районом. Класс был дополнительным. По району собрали спортсменов, мы там и познакомились.

Мы больше знакомые, чем друзья, но общались. Может, не так часто, как хотелось бы, но связь держали. Андрей был оперативником и всю жизнь проработал в органах. Пробился из простых сотрудников. Без блата, без ничего. Работал опером по важным делам, с убийствами, в достаточно криминогенном районе города. Вроде был в ГУБОПе, взаимодействовал с ОМОНом. Должен был выходить на пенсию, но сегодня его нашли в подвале дома, — сказал одноклассник умершего Денис. — Подробностей пока особо не знаю. Мне позвонил общий знакомый, сообщил о произошедшем. Вот сейчас пытаемся понять, что произошло. Андрей был человеком, которого сложно выбить из колеи. Поймите, он работал с «мокрухой», видел убитых. Мне кажется, такого тяжело вывести из себя. Предпосылок для самоубийства мы с друзьями не видим. Он был целеустремленным, настойчивым, со стержнем. Да, иногда говорил про какие-то проблемы, но в основном в шутку, мол, нет таких неприятностей в жизни, которые невозможно разрешить. Сложный момент.

Денис отмечает, что милиционер жил в районе станции метро «Пролетарская» и был найден в подвале многоквартирного дома, жилье в котором получил от ведомства.

При поступлении новой официальной информации мы дополним текст.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров