Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

3046
7
10 июня 2019 в 12:09
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя начинается с жарких рабочих дней и нерабочих вечеров. Последние мы советуем проводить с толком, поэтому снова подобрали для вас программу: новый шедевр Педро Альмодовара в кино, комедия абсурда, в которой не все так просто, встреча с польским писателем Янушем Леоном Вишневским. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Боль и слава

С 12 июня в прокате в «Falcon Club Бутик Кино» новый фильм любимца и публики, и фестивального жюри Педро Альмодовара «Боль и слава». Это колоритно рассказанная история режиссера Сальвадора Майо, который не может ничего снять, но и не может жить без съемок. Он принимает гремучую смесь таблеток и кокаина, но даже это не помогает. Однажды он решается зайти к старому другу-актеру, и с этой встречи начинается возрождение Сальвадора. Он пересматривает свою жизнь, рефлексирует о своем мастерстве, к нему возвращается первая любовь.

Почему нужно идти? 

Педро Альмодовар — испанский гений, чьи фильмы — вечные фавориты крупнейших фестивалей. Харизма Испании, блестящие диалоги и ничего банального. А также — крутая игра Антонио Бандераса, получившего за эту роль Золотую пальмовую ветвь.

Ван Гог и Япония

В пятницу в velcom cinema Silver Screen покажут документальный фильм «Ван Гог и Япония». Хотя художник никогда не бывал в Японии, эта страна глубоко повлияла на него и его искусство. Сложно понять Ван Гога, не зная о том, как в середине XIX века японское искусство стало популярным в Париже и заинтересовало Моне, Дега, а вслед за ними и Ван Гога. Он посещал галереи японского искусства в Париже и создавал свой образ Японии — изучая, коллекционируя гравюры и обсуждая их с другими художниками.

Почему нужно идти?

Японское искусство дало новое направление творчеству Ван Гога. Благодаря фильму можно будет узнать нюансы работы великого художника, которые, возможно, до этого были для вас неизвестны. В общем, отличный способ посвятить пятничный вечер наполнению своей копилочки знаний новыми увлекательными фактами.

В открытом море

В субботу в Национальном центре современных искусств покажут спектакль «В открытом море», который создан по мотивам пьесы Славомира Мрожека. Эта комедия абсурда расскажет историю о том, как трое по воле обстоятельств оказываются заперты в обществе друг друга. На плоту. Одни в открытом море. В момент, когда запасы пищи подходят к концу, перед каждым из них встает выбор: либо стать жертвой, либо сделать жертвой другого.

Почему нужно идти? 

Бывает очень забавно, когда понимаешь, что комедия абсурда не настолько абсурдна, как сама жизнь. Так что этот спектакль — прекрасная возможность кое-что понять, осмыслить и сделать выводы.

Встреча с Янушем Леоном Вишневским

В Минск в эти выходные приедет знаменитый польский писатель Януш Леон Вишневский, которого мы знаем в первую очередь по роману «Одиночество в сети». В Каретном дворике на площади Свободы можно будет задать писателю вопросы, подписать книгу и просто пообщаться. Сделать это можно бесплатно.

Почему нужно идти? 

Вишневский действительно известен в первую очередь благодаря своему первому роману «Одиночество в сети». Но написал он его в 2001 году, а с тех пор в карьере писателя случилось еще много интересных работ. Можно поговорить с ним прямо в центре Минска и задать вопросы про творчество и не только.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 7.8" E-Ink Carta, монохромный, 1404 x 1872, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 600 x 800, с подсветкой, память 4 Гб, карты памяти

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо