17 249
256
08 июня 2019 в 23:47
Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский
Белорусы не сумели обыграть четырехкратных чемпионов мира

Сегодня вечером прошел матч сборных Беларуси и Германии. Это квалификационный раунд Группы С. Матч проходил на «Борисов-Арене», и наши соотечественники потерпели поражение со счетом 0:2. Немцы с самого начала игры показали, что белорусам придется нелегко — у сборной Германии в итоге 75% владения мячом. Наш фотограф передает слайды с матча. 

Первый гол был забит уже на 12-й минуте. Его реализовал 23-летний нападающий клуба «Манчестер Сити» Лерой Сане. С таким счетом команды ушли на перерыв.

На 62-й минуте счет стал 2:0 в пользу Германии. Второй гол забил 30-летний Марко Ройс, являющийся полузащитником дортмундской «Боруссии».

Немцы всегда считались силой в мировом футболе и в 2014-м абсолютизировали собственную мощь очередной победой на ЧМ. Кажется, именно эти ребята виноваты в редкой драме в карьере Лионеля Месси. Аргентинский полубог был в шаге от успеха со своей национальной сборной. Но гол Марио Гетце не позволил сделать его (шаг).

Четыре года спустя немецкая команда собиралась подтверждать свой статус, но счастливо провалилась в России, породив множество дурацких шуток. Действующие на тот момент чемпионы мира не сумели даже выбраться из группы.

Понятно, у этой сборной сейчас не лучшие времена, но она по чуть-чуть перестраивается. Тем более кадровый ресурс позволяет надеяться на светлое будущее. Жеребьевка евроотбора дала ясно понять, что за лидерство в группе немцы будут бороться с голландцами. А вот у этих хлопцев все в шоколаде. Сборная произвела перезагрузку после нескольких провальных лет. Чемпион страны знатно пошумел в Лиге чемпионов. Все красиво.

Понятно, наша команда на фоне такой силы выглядит не очень убедительно. Предстартовые подбадривания — дань традиции. Вначале у нас всегда принято надеяться. Но надежд на какой-то прорыв не особо рисуется. Хотя никто не запрещает белорусам верить в своих футболистов. Все-таки легко поддерживать команду, которая постоянно выигрывает.

11 июня нас ждет еще один домашний поединок. На этот раз с Северной Ирландией. Должно быть полегче.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: Максим Малиновский