Будем мокнуть, считать молнии и бить рекорды. Синоптики говорят, что жара скоро спадет, но ненадолго

 
33 634
79
07 июня 2019 в 19:30
Автор: Андрей Рудь

Если вы заметили мелькание желтого и оранжевого в глазах, то это нормально, так должно быть. Белгидромет снова добрался до своего набора цветных карточек, и, пока не наиграется, нас будет то поливать, то припекать. Синоптики говорят, что температура снова превышает норму на 4—8 градусов. Грозовые облака меряются разностью потенциалов, в Гродненской области спалили три сарая. Сколько будем это терпеть?

Механика простая: на юго-западе у нас образовалась прореха, туда хлынул тщательно подогретый мокрый воздух с Украины. Будто кто-то не закрыл дверь в бане, но продолжает топить. В холодных слоях вода конденсируется, выливается на нас.

Похоже, в субботу эту парилку никто закрывать не собирается. Завтра днем разброс температур от 26 до 31 градуса. Возможны грозы, а также сильные ливни из подогретой воды.

Зато в воскресенье часть страны может слегка отпустить. С Западной Европы движется фронт, за которым скопился более прохладный и сухой воздух. До восточной части страны он вряд ли дойдет, там по-прежнему будет жарко (до 32), но запад и центральная часть остынут до 21—28 градусов (с северо-запада на юго-восток). При этом по линии фронта — снова грозы, местами короткие мощные ливни. И, как мы помним, если гроза — значит, на вашу машину может упасть дерево или не дерево. В Минске — 22—24.

Предстоящая неделя будет посвящена тому, чтобы снова нагреть воздух. Со вторника до четверга погода постарается повторить сценарий прошлой недели — с дождями, грозами и цветными карточками. Дневная температура в этой парилке будет поддерживаться на уровне 26—33 градусов. Возможно, будет побито несколько температурных рекордов.

Экстремумы Бобруйска:

  • Холоднее всего в ночь на 8 июня было в 1982 году: 0,5 градуса.
  • Самое теплое 8 июня состоялось в 1956 году: 30,3 градуса.
напольный трипод, алюминиевый сплав, 660 - 1660 мм, 1740 г, 3D голова в комплекте

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь