Летняя тема: в России запускают пилотный проект по ароматизации поездов. Чем там должно пахнуть?
 
10 740
162
05 июня 2019 в 13:09
Автор: Александр Владыко

Пассажирский поезд жарким летом и зимой — два разных впечатления. У всех, кто путешествовал в поезде без кондиционера из Минска на Черное море, в душе остается органолептический шрам. Но ароматических приключений можно нахвататься и на более коротких расстояниях. Для «повышения уровня удовлетворенности» в России запускают пилотный проект по ароматизации вагонов. Обещают цитрусы и свежесть.

«В целях повышения качества услуг и уровня удовлетворенности пассажиров поездкой „Федеральная пассажирская компания“ запустила пилотный проект по ароматизации вагонов. На сегодняшний день ароматизация тестируется в нескольких вагонах поезда №747/748 „Невский экспресс“ в целях эксперимента и сравнения с вагонами без ароматизации», — сообщает РЖД.

Аромат распыляется по методу холодной диффузии — это самая инновационная и передовая технология в области ароматизации помещений. Каждое устройство программируется под нужную концентрацию аромата в помещении, при этом распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели.

Для ароматизации коридорных зон вагонов выбран аромат преимущественно с цитрусовыми нотами. Для туалетных комнат предусмотрены свежие и легкие ароматы чистоты и свежести.

Все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью пассажиров, говорят авторы затеи.

В течение двух месяцев пассажирам будет предложено протестировать ароматы и пройти онлайн-опрос во время поездки. Неизвестно, есть ли в анкете варианты запахов. На всякий случай предлагаем свои.

Чем должно пахнуть в поезде?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко