«Подработка легкая, мурчащая, как кот». Какие вакансии на лето предлагают несовершеннолетним на «Барахолке»
14 335
143
04 июня 2019 в 12:00
Автор: Татьяна Ошуркевич
«Подработка легкая, мурчащая, как кот». Какие вакансии на лето предлагают несовершеннолетним на «Барахолке»

Недавно МВД нашло причину детской преступности: ею оказались каникулы. Официально это звучало иначе: незанятость детей в летнее время — вот повод для криминала. Мы подумали, что с этой проблемой нужно срочно что-то делать, и решили помочь школьникам найти стоящее занятие вместо ленивого отдыха. Приводим топ-8 предложений работы для несовершеннолетних.

1. Копирайтер

Нужен кто-то, кто сможет собирать буквы в законченные предложения. По-простому, копирайтер. В вакансии от кандидатов требуют выдавать по три материала в неделю. Правда, тут осталась система оплаты труда по знакам, при которой Чехов был бы бедняком, зато есть стабильность — ее мы любим. Работодатель уверенно обещает 0,25 доллара за тысячу знаков с 95% уникальности. Да, требование жестче, чем в студенческих курсовых.

2. Крипта

Те же обязанности, но тематика потяжелее — нужно писать про блокчейны. А еще человеку придется вести социальные сети и блоги. Платить обещают около 50 копеек за тысячу знаков. Здесь нужны все, кто желает учиться, допускают даже кандидатов без опыта.

3. Разлив кваса

Требования простые: нужны медицинская справка и доброжелательное лицо. Десять процентов от выручки получит даже школьник, если на работу ему разрешат устроиться родители. Работодатель говорит, точная сумма зависит от погоды:

— В прошлом году была жара, выручка была большой. Чем жарче, тем больше зарплата. Четкой суммы нет, но меньше 20 рублей в день никто не получал. Бывало, продавцы зарабатывали и по 80 рублей в день, в среднем получалось по полторы тысячи в месяц. Ну и от активности людей тоже многое зависит. А то бывает, некоторые в телефоне сидят и умудряются попить кваску.

4. Расклейка объявлений

Молодых любят за быстрые ноги и отсутствие нытья. Вот вам вариант, где нужна хорошая физическая форма. За расклейку объявлений здесь обещают 1300 рублей.

Звоним узнать, как на этой работе можно заработать такие деньги. Нам отвечают:

— Да, у нас можно надеяться на такую сумму, — и кладут трубку. Перезваниваем — комментируют:

— Вы деньги за информацию не заплатили, мы ее давать не будем.

Приходится искать заманчивое объяснение на нашем сайте. Что находим:

Там же ориентируемся на список требований: от кандидата нужны честность, трудолюбие и дисциплина. Почти что отбор в комсомол.

5. Упаковка одноразовой продукции

Вообще, вакансия звучит как «подработка для женщин», но нас уверяют, что подростки тоже в деле. Здесь график идеально-летний: нужно работать 1,5—2 месяца с 8 утра до 16 часов дня. Оплата за сутки — 20 рублей.

— Вот сейчас сезон упаковки столовых приборов для «Белавиа», — рассказывают нам. — Работа несложная: нужно класть предметы на линию, а машинка все это быстро запаковывает. Требований особенных нет. Главное, чтобы с моторикой рук все было в порядке и чтобы было нормальное отношение к работе: это не детский сад и не пионерский лагерь. А начинать можно хоть завтра.

6. Заполнение сайта

В описании значится одно — это несложная повторяющаяся работа. Ищут тех, у кого много времени и кто хочет подзаработать. Вполне себе описание школьников с июня по август. Обещают платить 10 рублей за 8 часов работы.

— Человеку дают заполнять раздел, он постоянно это делает, ничего не меняется. За месяц получает примерно 220 рублей, — говорят нам по телефону.

7. СММ«Подработка почти легкая, мурчащая, как кот»

Так работодатель описывает должность администратора паблика.

Что требуется, чтобы получить работу: прислать тестовое задание и ждать результата. О зарплате нам говорят так:

— Сколько получится? Нужно считать. Что-то около 500 рублей, если у человека будет нормальное желание работать. Главное, чтобы он понимал нашу тему — авто. Пока что мне прислали только два нормальных ответа, жду еще.

Так что шанс получить эту подработку большой, дерзайте.

Пишите в комментариях, какой вариант подработки вы считаете универсальным для подростков.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич