Купили бутылку игристого, а она взорвалась — хорошо, что в холодильнике
 
35 951
434
04 июня 2019 в 15:15
Автор: Александр Владыко

Открывание бутылки игристого вина заставляет жмуриться 9 человек из 10. 10-й сидит изначально с закрытыми глазами от страха. Поэтому сразу говорим: это очень редкий случай, поэтому начинать бояться зеленой бутылки рано. И — во славу импортозамещения — ЧП случилось с импортной бутылкой.

— Бутылку вина мы купили в «Евроопте» вечером 26 мая, — рассказывает Мария. — «Шампанское» несли в руках отдельно от продуктов, чтобы лишний раз не трясти и исключить возможность повреждения бутылки. Дома все поставили в холодильник: и еду, и бутылку. Через 40 минут раздался сильный хлопок. Открыли холодильник — а там бутылку разорвало в буквальном смысле.

В магазине не поверили и предложили все претензии оформить в письменном виде.

— В данном случае не так жалко этих 9 рублей. Но если бы что-то случилось с холодильником — кто будет ремонтировать? На фото видно, какой силы был взрыв, лежащую рядом бутылку развернуло на 90 градусов. Если честно, впервые столкнулись с такой ситуацией. Мало того что товар некачественный, так еще и небезопасный. Но доказать, по сути, этот факт невозможно, получается?

Получается так. Игристое вино, которое купила Мария, было произведено в Литве. Кто ее повредил — перевозчик, магазин своим неправильным хранением или сама Мария, — понять уже невозможно. Мы обратились к белорусскому производителю бутылок и игристых вин.

— Наша бутылка в течение минуты должна выдержать давление 17 атмосфер — это троекратный запас по сравнению с тем, какое давление оказывает разлитое вино. Неправильное хранение, розлив, скол или микротрещина при транспортировке — причин может быть много. Вообще, очень редкий случай, — рассказал производитель бутылок в Беларуси.

Производитель собственно вина (не того, что взорвалось) подтвердил:

— Среднее давление в бутылке с игристыми вином 6 атмосфер. Мы используем белорусские бутылки. Возможно, в других странах делают другую толщину стекла.

Незаметный герой новости — холодильник «Атлант».

Холодильник «Атлант» — ставь шампанское внутрь и ничего не бойся.

без No Frost, механическое управление, класс A, полезный объём: 198 л (131 + 67 л), 54.5x60x161.5 см, белый

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко