Бывшего гендиректора завода «Оптрон» будут судить за взятки в $23 100 и 8000 рублей
 
12 656
94
03 июня 2019 в 13:55
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: журнал "Директор"

СК передает, что расследование завершено. 13 февраля текущего года мужчина на рабочем месте получил от руководителя другого столичного предприятия в качестве взятки более 20 тысяч долларов за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию. Также в ходе расследования установлено, что в декабре 2018 года обвиняемый путем вымогательства получил от директора частного предприятия в качестве взятки более 8 тысяч рублей.

«Получение незаконного вознаграждения в обоих случаях осуществлялось при пособничестве начальника службы безопасности и охраны завода. Действия бывшего гендиректора квалифицированы по статье „Получение взятки в особо крупном размере“ Уголовного кодекса. Также начальнику службы безопасности и охраны общества предъявлено обвинение в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере», — говорится в релизе СК.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Руководителем «Оптрона» являлся Николай Янкевич, кандидат технических наук. В должности генерального директора работает с 2016 года. Работники МВД сняли вот такое видео про его задержание.



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: журнал "Директор"