В Минске не работали многие платежные терминалы. Часть из них уже вернулась в строй

 
816
02 июня 2019 в 16:31
Автор: Евгения Штейн

«В Минске не работают платежные терминалы, — сообщила читательница Александра. — Точно знаю про Заводской район. Во всех магазинах и на заправках объявления, что карточки не принимаются. Банкоматы не работают, заправки по картам не работают. „Белсоюзпечать“, „Белнефтехим“, „Евроопт“, „Доброном“, Белорусский народный банк — везде не работают терминалы. В Советском районе знакомый тоже не смог заправить машину по карте».

В выходные дни дозвониться до многих организаций — задача непростая. В службе клиентской поддержки «Белоруснефти» говорят так: «У нас есть информация, что Банковский процессинговый центр проводит профилактические работы на данный момент. По этой причине терминалы не работают».

На горячей линии Банковского процессингового центра все отрицают: «Наши терминалы как раз таки работают, не работают терминалы, которые обслуживаются компанией „Туссон“».

1 июня с 02:20 до 03:00 ОАО «Банковский процессинговый центр» проводило плановые технологические работы и предупреждало клиентов, что в этот промежуток времени возможны сбои. Однако с тех пор прошло больше суток. Дозвониться в компанию «Туссон» Onliner пока не удается.

Сталкивались ли вы с перебоями в работе платежных терминалов?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено. Ситуацию прокомментировали в компании «Туссон». Терминалы, которые она обслуживает, уже вернулись в строй.

Терминалы, которые обслуживает компания «Туссон», введены в строй примерно в 15:35,  — прокомментировал Onliner заместитель генерального директора по ИТ компании «Туссон» Петр Василенко. — Проблемы с работой терминалов мы зафиксировали около 8:00 утра, а технические проблемы - примерно в 5:30 утра. По нашему мнению, причина неполадок — это те работы, которые Банковский процессинговый центр анонсировал на вчерашнюю ночь и проводил, потому что впервые проблемы были отмечены тогда. И находится эта причина, если попытаться коротко сформулировать, в межсетевом взаимодействии внешних сетей и сети Банковского процессингового центра.

Банковский процессинговый центр является и оператором терминалов, и процессинговым центром, который обслуживает крупнейшие банки страны. Его собственная сеть платежных терминалов работает. Но Банковский процессинговый центр, помимо своей сети платежных терминалов, обслуживает сети терминалов других участников рынка, в частности компании «Туссон». И вот эти сети терминалов, которые к Банковскому процессинговому центру подключаются извне, испытали проблемы.

Не работали не только терминалы, которые обслуживает наша компания, но и терминалы в магазинах Mart Inn, Jysk, которые используют сходный тип подключения к Банковскому процессинговому центру. И они, насколько мне известно, не работают до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн