35-летний футболист Хосе Рейес погиб в автокатастрофе
 
39 358
95
01 июня 2019 в 17:36
Источник: Никита Мелкозеров, Евгения Штейн. Фото: AFP, Instagram Хосе Рейеса

Бывшая звезда «Арсенала» и «Реала» Хосе Антонио Рейес погиб вместе со своим 23-летним двоюродным братом, когда автомобиль, в котором они ехали, перевернулся и загорелся в Утрере — испанском городе недалеко от Севильи, где родился футболист, сообщает Daily Mail. 

Информацию о трагедии подтвердил в своем официальном аккаунте в Twitter футбольный клуб «Севилья»: «Мы не могли сообщить более печальную новость. Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Покойся с миром». К соболезнованиям присоединились все футбольные клубы мира.

Все произошло в 11:40 утра по испанскому времени на автомагистрали A.376 по пути из Севильи в Утреру. По некоторым данным, машина Рейеса загорелась. Пока это вся информация о происшествии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cindy Vela (@_cjv186_)

У Хосе Рейеса осталась жена и трое детей. Сегодня в финале Лиги чемпионов на матче между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» в знак уважения к Рейесу, который был первым испанцем, выигравшим Премьер-лигу, объявят минуту молчания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BeneventoFM (@beneventofm)

Рейес родился в провинции Севилья и начал профессиональную карьеру в одноименной команде. Игра испанца со временем привлекла селекционеров лондонского «Арсенала». Трансфер был оформлен в 2004-м. Сумма сделки составила 17,5 миллиона фунтов стерлингов. Рейес становился победителем чемпионата Англии, обладателем Кубка этой страны, а также финалистом Лиги чемпионов — 2006 (лондонцы уступили ребятам из Барселоны, в стартовом составе вышел наш Александр Глеб).

Вернувшись на родину, Рейес трижды становился победителем Лиги Европы, участвовал в становлении мадридского «Атлетико» топ-клубом. Был период выступления в Китае и переход в скромную «Эстремадуру».

У Рейеса случались периоды топовых выступлений, так что его вызывали в сборную Испании. За главную команду своей страны полузащитник отыграл 21 матч.

В своем последнем сезоне 2018—2019 футболист выступал за команду «Эстремадура» (третий по значимости дивизион в Испании). В последний раз он вышел на поле 18 мая, сыграв в победном для клуба матче с «Алькороном».

В городе Утрера, где Хосе Антонио родился и умер, объявлен двухдневный траур.

Источник: Никита Мелкозеров, Евгения Штейн. Фото: AFP, Instagram Хосе Рейеса