«Ливерпуль» оказался сильнее «Тоттенхэма» и выиграл Лигу чемпионов
 
15 855
164
01 июня 2019 в 23:56
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Mirror, The Independent, The Sun

Мальчики и девочки, все. Нормального футбола не будет до августа. Ну, как бы будут сборные, но это другой жанр. В субботу «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» сыграли финал Лиги чемпионов. И знаете, дай бог каждому такую Лигу чемпионов. Второй за неделю английский финал еврокубков не был залихватским, но был качественным по содержанию. Если бы на 84-й минуте кореец Сон Хын Мин оказался точнее, возможно, случилось бы дополнительное время. Но, к радости болельщиков «Ливерпуля», обошлось без овертайма.

История тренера Юргена Клоппа, которым все так очарованы, чем-то напоминает поход Леонардо Ди Каприо за «Оскаром». Немецкий тренер выиграл родной чемпионат с «Боруссией», чуть не выиграл неродной с «Ливерпулем» (в этом сезоне команда набрала колоссальные 97 очков и стала второй), но в кубковых финалах происходила катастрофа за катастрофой. Команды Клоппа терпели неудачу шесть раз кряду.

На Лигу чемпионов немец заходил три раза. В 2013-м его «Боруссия» сумела отыграться в матче с «Баварией», но после пропустила вновь, завершила поединок поражением 1:2 и осталась без кубка. В 2018-м случился худший день в карьере Лориса Кариуса. Немецкий вратарь помог победить «Реалу» со счетом 3:1.

И все-таки надо отметить «Ливерпуль». Команда проделала работу над ошибками и вернулась в финал ЛЧ всего за год. Состоялась третья попытка Клоппа.

Все началось как-то суперрезко. «Ливерпуль» пошел в атаку и получил право на пенальти уже на первой минуте.  В интернетах потом начались споры. Мол, судья дал маху, можно было обойтись без точки. Правда, Мо Салаху (в прошлогоднем финале он сломался после стыка с Серхио Рамосом) было как-то все равно. Египтянин решил все вопросы в свою пользу.

«Тоттенхэм» искал ответ, но не очень убедительно. Вернувшийся в старт после почти двухмесячного лечения Харри Кейн был незаметен. Маурисио Почеттино, конечно, понимал, насколько сильно рисковал, осуществляя подобный выбор. В теории с первых минут мог появиться бразилец Лукас Моура, чей хет-трик в полуфинале похоронил «Аякс», но южноамериканцу пришлось ждать второй половины.

Прорыва «Тоттенхэма» до перерыва так и не случилось. Зато случился прорыв полуобнаженной женщины. Болельщица выбежала на поле в районе 18-й минуты. Поносилась в черном купальнике, порадовала всех и сдалась взволнованным стюардам.

Мерсисайдцы пошли на перерыв с перевесом в один мяч и оставленным ощущением полного контроля над происходящим. Второй тайм запомнился переводом «Ливерпуля» на более оборонительную схему и ожидаемым нажимом «Тоттенхэма». Напряжение ощущалось, но команда Клоппа справилась. Плюс ко всему наказала соперника за нереализованный Сон Хын Мином момент голом Дивока Ориги.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Mirror, The Independent, The Sun