Объявлены хедлайнеры церемонии открытия Европейских игр. Как вам?
 
536
31 мая 2019 в 11:04
Автор: Никита Мелкозеров

21 июня на национальном стадионе «Динамо» пройдет церемония открытия Европейских игр. Она займет аж два с половиной часа. По ранее достигнутому соглашению церемонию открытия организовывают (сейчас будет ну очень официально) учреждение «Белорусская государственная ордена Трудового Красного Знамени филармония» и контора «Арт Сити 5», входящая в группу компаний Игоря Крутого. Так вот, эти ребята назвали хедлайнеров. И скорее всего, вы удивитесь.

Сперва о ништяках.

Значимая часть сценария — отсылка к Олимпиаде-80. 21 июня будет зажжен тот самый факел, который установили на «Динамо» как раз в 1980-м. Тогда его зажигал Александр Медведь, трехкратный олимпийский чемпион, легенда белорусского спорта и очень классный дядька. Спустя почти 40 лет Александр Васильевич станет одним из факелоносцев церемонии открытия. Это здорово. Дед — крутой.

— Впервые в истории проведения подобных мероприятий на церемонии открытия II Европейских игр в Минске будет использована технология дополненной реальности, — хвастаются устроители. — Чтобы воспользоваться этой уникальной возможностью и увидеть 3D-элементы шоу, зрителям церемонии необходимо установить на свои смартфоны или планшеты бесплатное мобильное приложение, которое совсем скоро будет доступно для скачивания в App Store и Google Play. Приложение «привязывается» к определенному зрительскому месту на стадионе и позволяет увидеть элементы дополненной реальности прямо на экране смартфона или планшета. В том числе те элементы шоу, которые не попадут в телевизионный эфир.

А еще будет всем мерча. Каждый гость найдет на своем зрительском месте набор подарков, в том числе рюкзак с логотипом игр и светящийся браслет.

Теперь главное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от iosif (@iosif_petkevich)

В рамках церемонии открытия на «Динамо» выступят звезды мировой оперной сцены Димаш Кудайберген и Анна Нетребко. За роялем зрители увидят знаменитого Игоря Крутого, который будет аккомпанировать хедлайнерам шоу.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров