Работница банка похитила с карты клиентки больше 6000 рублей

 
13 999
102
28 мая 2019 в 15:04
Автор: Никита Мелкозеров

Ведущий специалист по кредитованию одного из слонимских банков использовала служебное положение в целях личного обогащения, обманув доверие клиентки. Так говорится на сайте КГК. Работники Слонимской межрайонной финансовой милиции и райотдела СК проверяли информацию о хищении денег бывшей работницей банка. К тому моменту она уже находилась в поле зрения правоохранителей из-за совершенного мошенничества.

«Как оказалось, ведущий специалист по кредитованию в 2017 году не выполнила необходимые операции по закрытию возобновляемого кредита после его полного погашения клиенткой — своей знакомой (та передала ей банковскую карту с ПИН-кодом для закрытия счета). Через несколько месяцев банковская работница воспользовалась этой картой, чтобы снять деньги на личные нужды», — говорится в сообщении.

Клиентка была уверена, что рассчиталась с банком полностью. Но тут стали приходить SMS-оповещения о снятии денег и растущей просрочке. Работница банка объясняла это техническим сбоем. Но через несколько месяцев, когда эта версия стала вызывать сомнения у клиентки, работница в очередной раз ввела ее в заблуждение, уговорив согласиться на открытие «выплаченного» кредита и одолжить снятые с банковской карточки суммы якобы на организацию бизнеса.

В результате банку причинен ущерб в размере свыше 6000 рублей.

В отношении бывшей банковской работницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления должностными обязанностями» УК РБ.

Она заключена под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров