12 473
136
28 мая 2019 в 16:21
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Молоды и прекрасны. Делаем модный макияж и готовим девушек на школьный выпускной

У миллениалов было так: взяла в аренду платье, не думая о дизайне, густо накрасила глаза тенями, неумело сделала губы и пошла на выпускной. Не было соцсетей, поэтому сравниваться можно было только с одноклассницами. Сегодня школьницы уже не те. Платья доступны стильные и брендовые, а мейк и прическу, конечно, сделает визажист. Все должно быть на высоте, потому что фотка в Instagram с выпускного должна получиться, как у Кендалл Дженнер с Met Gala. Показываем, как сегодня нужно краситься на школьный выпускной, чтобы потом не было мучительно больно смотреть фотоотчет.

Как краситься нельзя ни в коем случае?

Упомянутые выше миллениалки часто допускали ужасную ошибку: красились на школьный выпуск, как взрослые, потому что уже вроде было можно. Девушки поколения Z должны быть умнее и не спешить выглядеть вульгарно — еще успеют. Мода в макияже как раз подсуетилась, отодвинула наглухо замаскированное лицо Ким Кардашьян подальше и предложила миру свежий взгляд на чистое женское личико. Школьницы, как ни крути, существа молодые, нежные, поэтому в выборе макияжа на выпускной действует важное правило: чем меньше, тем лучше. Никаких чернющих век, ресниц-опахал и алых помад, явно выходящих за контур губ. Только нюд, нежный смоки, скромные губы и сияющая кожа.

Вероятно, из всего сказанного кто-то сделает вывод, что мы советуем идти на выпускной вообще без макияжа. Но нет. Рассказывает приглашенный сетью магазинов «Космо» визажист Дарья Гордейчик:

— Сейчас в макияже, по сути, нет никаких ограничений, можно краситься так, как нравится, но есть негласные правила. Что сегодня не модно? Наглухо заматированная кожа.

Если кожа проблемная, то можно пользоваться плотным тоном, но работать им локально, не перекрывая все лицо, чтобы не получился эффект маски. 
Касаемо макияжа для юных девушек. На выпускном нужен не сценический грим, а живой макияж. 

Девушки часто смотрят на красивые картинки, взрослых дам, заглядываются на макияж в стиле вамп, яркие глаза, насыщенные губы. Но я советую выбирать что-то более спокойное. Активный макияж делает внешность старше. А выпускной — это юность, все должно быть свежо и красиво.

Красивый наряд, бижутерия, туфли, прическа вместе с серьезным макияжем — это чересчур. Девушка из 18 лет перепрыгнет сразу в 25. 

Как нужно краситься?

По словам Дарьи, цветотип внешности сегодня понятие растяжимое. Истинный цветотип в большинстве случаев неразличим: краска для волос, загар, линзы, разные манипуляции дают о себе знать.

— Подбирая макияж, в первую очередь отталкиваемся от платья, бижутерии, — объясняет специалист. — Например, романтичный стиль не сочетается со стрелками и красными губами.

Камни, стразы на туфлях и сумке вынуждают делать макияж с минимумом сияния.

Универсальный совет по подбору косметики на выпускной от Дарьи:

— Актуальные оттенки в макияже глаз, которые подойдут всем, — коричневые, бронзовые, бежевые. Девушкам со смуглой кожей красивы все теплые тона: персиковые, карамельные, золотистые. Светлой коже нужны более холодные оттенки: розовый, лиловый, холодный коричневый.

Чтобы сделать глаза выразительными, прокрашивайте межресничное пространство. Так ресницы будут казаться гуще!

Беспроигрышный вариант — акцент на губы с помощью нюдовых, сочных, ягодных помад. Текстура помады — сатиновая или глянцевая. Так макияж будет выглядеть очень стильно и дорого.

В моде кожа с сатиновым свечением — не мокрая, как на подиуме, но и не матированная. Можно использовать блески для создания эффекта мокрых губ. 

Вариант модного макияжа №1

Это Анфиса. Если у вас рыжие и пышные (или другой текстуры) волосы, то берите пример с макияжа, который ей сделает визажист.

— Анфиса — весенняя девушка, — оценивает ее Дарья. — Ей подойдут зеленый цвет, цвет фуксии, яркие аксессуары. В макияже ей нужны персиковые, карамельные, розовые, оранжевые оттенки, нежный нюд. 

Зимой Анфисе было бы красиво с винными губами, но так как на улице лето, то губы будем делать коралловыми. На глазах — легкий, растушеванный смоки в нюдовой гамме.

основа под макияж, для всех типов кожи
тональный крем, для всех типов кожи, 1 оттенок, защита от УФ-лучей
румяна, для всех типов кожи, 5 оттенков

Вот что получилось. Молодость подчеркнута, возраста не прибавилось.

— Я никогда не крашусь, но этот макияж мне нравится, — лаконично говорит Анфиса. Девушка довольна, а это главное.

Вариант модного макияжа №2

Лиза шатенка. Что ей подойдет?

— У Лизы потрясающие глаза, — отмечает визажист. — Она относится к летнему типажу. У нее хорошая кожа, светлые волосы и брови. Мы не будем нагружать внешность и сделаем акцент на глаза — растушуем стрелку, этот прием сейчас в тренде. 

Сочетание холодных фиолетовых теней на глазах и теплых персиковых губ необычно. Сегодня это тоже определенный тренд, и внешность модели позволяет его использовать.

Когда губы яркие, весь вечер приходится носить с собой помаду и подкрашивать их. О неярких губах можно вообще не думать и по необходимости восстанавливать блеском.

Получится макияж будто с красной ковровой дорожки. Если вы обратите внимание, то в этом году визажисты звезд делали им макияж примерно в такой стилистике.

Итог. Тени с глиттером добавили яркость глазам, а натуральные губы оставили нотку невинности, которая в этом возрасте красит девушек.

— Мне очень нравится. Я бы ничего не меняла, — Лиза тоже довольна.

Вариант модного макияжа №3

Маша имеет светло-русые волосы. Типичный такой славянский типаж.

— Осенний тип, — делает вывод визажист. — Мы сделаем яркие губы, тем самым поддержим яркий топ, выделим глаза, сделаем красивую коррекцию лица, сияющую кожу. 

Если бы ярким было все платье, то, конечно, мы бы не дополняли его яркими губами.

Если какой-то цвет в одежде сильно доминирует, то в макияже нужно его либо избегать, либо использовать совсем чуть-чуть. 

Если у девушки выразительные губы, то можно использовать любую помаду и ничего не бояться. Это не работает с тонкими губами: цвет может сделать их еще тоньше. 

У Маши глаза с открытым веком, поэтому тоже можно нарисовать стрелку, но мы сделаем мягкий смоки в нюдовой гамме. Глаза будут сияющими и влажными, но все внимание будет уделено губам.

Вышло так. Блеск придал губам свежести, а отсутствие густой туши на ресницах сделало образ очень опрятным и чистым.

— Мне очень нравится. Я жалею, что не знала об этом образе раньше, — резюмирует Маша.

Какой образ вам понравился больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

За помощь в организации съемки благодарим:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова