В аэропорту Домодедово у белоруски изъяли эксклюзивные часы за $240 тысяч. Забыла задекларировать

 
529
23 мая 2019 в 8:56
Автор: Андрей Рудь

Неприятность (для кого-то — успех) случилась на таможне в Домодедово: здесь сообщают, что пресекли незаконный ввоз наручных часов за 15 млн рублей всемирно известного бренда. Везла их белоруска, прибывшая рейсом Дубай — Москва. Ошибка 32-летней женщины была в том, что она пошла через зеленый коридор, не задекларировав груз и не заплатив пошлину.

Пассажирка объяснила, что часы на кожаном ремешке Vacheron Constantin модели Les Cabinotiers Minute Repeater Tourbillon Perpetual Calendar купила за границей со скидкой и собирается отдать мужу, точную стоимость не знает. Чека нет.

Таможня провела экспертизу и сама назначила цену. В заключении говорится, что корпус и застежка выполнены из золота 750-й пробы. Эти часы торговым домом Vacheron Constantin выпущены в единичном экземпляре на заказ. Таким образом, таможенная стоимость составила около 15 млн 260 тыс. российских рублей (почти 480 тыс. белорусских), соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей — более 4,36 млн рублей России.

Таможня усматривает в действиях белоруски признаки контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. Напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, а в случае превышения надо заполнить декларацию и заплатить пошлину.

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: титан, 45 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь