На станции Минск-Сортировочный подросток загорелся на крыше вагона. Друзья снимали происходящее на телефоны

 
UPD
481
20 мая 2019 в 21:56
Автор: Дмитрий Корсак

Как сообщают наши читатели, ЧП случилось сегодня в первом парке железнодорожной станции Минск-Сортировочный, со стороны района Курасовщина. По предварительной информации, на крышу железнодорожного вагона залез подросток, судя по всему, у него загорелась одежда после термического ожога от пламени электродуги.

По неподтвержденной информации, молодой человек упал с вагона и сломал руку и ногу. Вместе с ним на вагон пытался залезть товарищ, но он, к счастью, не успел этого сделать. На место происшествия прибыли машины МЧС и скорой помощи. Скорая в экстренном порядке эвакуировала пострадавшего в больницу.

Напомним, что два года назад, 26 июня 2017-го, в этом же месте произошло очень похожее происшествие, которое, к сожалению, закончилось трагедией. Два молодых человека пытались перелезть через цистерну на железнодорожных путях. Один из них, 20-летний студент, погиб, его приятель был госпитализирован с термическим ожогом 1—4-й степени (80% тела) и ожоговым шоком.

Дополнено

В МВД дополнили, что известно об этом случае. По предварительной информации милиции, 14-летний ученик 8-го класса играл с товарищами у железной дороги на станции Минск-Сортировочный и первым залез на вагон. В 21:05 получил удар током, упал... Подросток остается в больнице, у него обожжено 60% тела, также предварительно диагностированы открытая черепно-мозговая травма, переломы.


По данным следствия, когда подросток упал на землю, его горящую одежду потушили работники железной дороги с помощью огнетушителя. Примечательно, что друзья снимали происходящее на мобильные телефоны. Видео приобщено к материалам проверки, которую начал СК.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Корсак