3571
19
20 мая 2019 в 12:37
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Obzor.lt
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Тепленько на республиканских просторах. Нега, кайф и прочие синонимы на тему сезонного гедонизма, правда, понедельник подъехал со своей необходимостью трудиться. Чтобы как-то урегулировать разность желаний и возможностей, предлагаем подсказки по досугу. На неделе есть концерт довольно глубоких ребят из России, корейское кино, британский спектакль и конференция про то, как стать блогером.

Дни корейского кино в Минске

Вообще, если быть до конца честным, то дни проходили 18—20 мая. Так что сегодня финальный показ. К показу заявили три картины, местом для демонстрации которых выбрали малый зал Дворца Республики, не самое красивое здание в центре города. Сегодня дают «Дорога под названием „Жизнь“». Мультик, основанный на трех классических произведениях корейской литературы: «Когда цветет гречиха», «Весна, весна» и «Счастливый день».

Почему нужно идти?

Не «Мстители», конечно. Показывают на языке оригинала и сопровождают картинку русскими субтитрами. Начало в 18:30. Вход на мероприятие свободный. Бесплатные билеты можно получить на входе за час до мероприятия.

Концерт группы «Сплин»

Билеты дорогущие, но, быть может, вы фанатичны к этому музыкальному коллективу, который несет свой стиль через годы. В общем, 22 мая, Prime Hall. Старт намечен на 20:00. Обещают большое шоу, посвященное выходу очередного студийного альбома «Встречная полоса». Его релиз состоялся 25 мая прошлого года. Это уже 15-я номерная пластинка команды. А вы все про «Орбит без сахара» вспоминаете.

Почему нужно идти?

Хватануть чуть сюрреализма вечерней порой. Смысл в том, что автор как бы приглашает слушателя вступить в диалог, стать одновременно и участником действия, и наблюдателем. Но вообще все это лирика. Кому-то «Сплин» — память о детстве/юности, кому-то — респект за приверженность стилю.

Конференция «Как стать блогером»

Комментарии в духе «в стране одни блогеры, работать некому» допускаются. И тем не менее не отменяют актуальности сферы. В среду в 18:00 состоится конференция про то, как стать блогером. Желающих (вот ссылка на бесплатную регистрацию) примет event-пространство «210 метров».

Почему нужно идти?

Говорят, самая востребованная деятельность в 21-м веке — именно блогерство. Мол, одного энтузиазма недостаточно, неплохо бы знать пару фишек. И устроители тусы обещают поделиться опытом. Заявлены ответы на следующие вопросы: «На какие темы вести блог?», «Выгодна ли такая деятельность?», «Стоит ли смешивать личную жизнь и тему блога?», «Какими должны быть фото?»

Британский спектакль про политику

22 мая в Falcon Club дадут интеллектуальный спектакль британского Национального Королевского театра от режиссера Дэвида Хэа. Он — обладатель премий Лоуренса Оливье и «Тони», если вам это так важно. По сюжету: Полин и Джек были влюблены друг в друга студентами. Прошли годы, и сегодня она занимает высокий пост в лейбористской партии, а он заядлый консерватор и ее противник. Пишут, главный конфликт будет близок жителю любой страны. Типа политика — это грязь, нормальные люди туда не идут.

Почему нужно идти?

Пьеса покажет зрителям все стороны жизни политиков, как самые неприглядные, так и человеческие. Актеры очень старались. Прямо даже встречались с реальными депутатами британского парламента, готовясь к роли, и теперь признаются, что этот опыт заставил их изменить взгляды на политику. Ну прикольно.

Открытая встреча «Наверное, я тоже дислексик»

Это забесплатно, но надо зарегистрироваться. Тут ссылка. Все пройдет 23 мая в 19:00 в культурном центре «Корпус». Приглашают взрослых людей с дислексией (или подозревающих, что они таковые). Все мутит частная инициатива Dyslexia Belarus.

Почему нужно идти?

В рамках встречи под руководством специалиста можно будет определить свой вид дислексии, узнать способы коррекции во взрослом возрасте и познакомиться с такими же людьми, имеющими проблемы с чтением и/или письмом. Считается, в нашей стране люди с дислексией начинают понимать, что именно с ними происходит и как это называется с научной точки зрения, лишь к 20—30 годам.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»,

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Obzor.lt