Во время забега на полкилометра стало плохо третьекласснице. Она умерла

 
UPD
932
20 мая 2019 в 16:48
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное, 2turov.schools.by

17 мая в Турове (Житковичский район) во время спортивного мероприятия стало плохо ученице 3-го класса. Была вызвана скорая, но 9-летняя девочка умерла. Об этом проинформировал Telegram-канал NEXTA. В Турове говорят, что у Ани был сахарный диабет.

В Следственном комитете журналисту Onliner подтвердили факт смерти школьницы. Выясняются обстоятельства произошедшего.

В Минздраве дополнили нам, что в Турове работает комиссия, в которую входят узкие специалисты и руководители из сферы здравоохранения. Причина смерти устанавливается.

Местные жители рассказывают, произошло все на уроке физкультуры. Также говорят, что у Ани был сахарный диабет. Будто бы во время бега девочке стало плохо, она сказала, что задыхается, и потеряла сознание. Ее привели в чувство, но она снова потеряла сознание. После этого скорая увезла Аню в туровскую больницу. Уже туда вызывали реанимобиль из Житковичей, но спасти ребенка не смогли.

Дополнено

По информации СК, школьница участвовала в спортивно-массовом мероприятии на территории СШ №2 Турова. Вместе с другими детьми она бежала дистанцию 500 метров. По данным следствия, перед соревнованиями на самочувствие не жаловалась. Пробежав несколько десятков метров, девочка почувствовала себя плохо и остановилась.

Самочувствие резко ухудшилось. СК отмечает, что школьницу незамедлительно доставили в Туровскую больницу, оказали первую помощь. Для оказания квалифицированной узкоспециализированой помощи ребенка поместили в скорую для транспортировки в Житковичскую ЦРБ. В автомобиле состояние ухудшилось. Несмотря на реанимационные мероприятия, девочка умерла.

По этому факту проводится проверка. Следователи опросили администрацию, педагогов и школьников, участвовавших в мероприятии. Изъята медицинская документация, касающаяся оказания девочке медпомощи. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное, 2turov.schools.by