14 883
130
19 мая 2019 в 10:26
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Минчане прикоснулись к искусству, справив Ночь музеев с платным входом

Акция, как известно, международная и приуроченная ко Дню музеев. Ее глубинный смысл не только в необычном времени осмотра экспозиции, но и в желании продемонстрировать потенциал современных музеев и привлечь туда молодежь. Да, по этому поводу в некоторых странах вход делают свободным. В Минске вход был платным. В Историческом музее билет стоил 10 рублей, в Художественном — 15. Отдельная, конечно, тема для разговора, но если оценивать настроение людей, которые все-таки заплатили, кажется, они кайфанули. Мы тоже прикоснулись к прекрасному и сфотографировали это.

Нацхуд представил проект «Шестое чувство». Было четыре лекции про наши чувства с точки зрения медицины, языка и искусства. Имелась возможность посмотреть текущие выставки музея и его основную коллекцию, принять участие в квесте или просто почилить. Позже открылась выставка «Игры. Гульнi. Games», приуроченная к проведению II Европейских игр в Беларуси. Но честно, все не так страшно, как агитация последних месяцев. Милые картины, которые показывают отношение советского человека к спорту и его встроенность в городскую жизнь.

Музей Янки Купалы работал до рассвета. Ему в этом году 75 лет — бодрится.

В Историческом музее основное внимание было приковано к милому дворику, там продавали разную симпатичную мелочь, наливали бодрящий кофе и давали разного толка артистов. Порой звучали композиции на французском, что, конечно, добавляло настроения. Внутри помещения можно было посмотреть на коллекцию модельера Александра Васильева и проследит историю развития белорусских денег.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка