Под Минском вертолет едва не столкнулся со своим грузом. Получилось страшное видео

 
77
18 мая 2019 в 10:35
Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Telegram-канал NEXTA

У ребят из МЧС хватает в жизни романтики, но разного рода «нервяка», естественно, больше. Вчера вертолет Ми-26Т (тяжелый многоцелевой транспортный вертолет) транспортировал части утилизированных старых самолетов Ту-154 на 407-м авиаремонтном заводе, который недавно переехал на территорию Национального аэропорта. В какой-то момент поднялся такой ветер, что часть фюзеляжа «тушки» стало жутко болтать. Экипаж вертолета принял решение сбросить груз.

Можно гадать, что могло произойти с отрезанным от фюзеляжа старым стабилизатором, но в МЧС утверждают, что в ситуации разобрались четко.

«При производстве работ по перенесу частей фюзеляжа самолета Ту-154 с территории Национального аэропорта Минск из-за сильной раскачки груза экипаж вертолета Ми-26 оценил обстановку и осуществил его сброс вне населенного пункта. Экипаж действовал в строгом соответствии с руководством по летной эксплуатации и инструкциями. Пострадавших и разрушений нет,написал в своем Facebook официальный представитель МЧС Виталий Новицкий. — Части фюзеляжей самолетов используются в качестве тренажеров для подготовки различных специалистов».

Также Новицкий добавил, мол, экипаж говорит, что на борту не было страшно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Видео: Telegram-канал NEXTA