Под Минском попал в аварию легкомоторный самолет

 
UPD
21 661
87
18 мая 2019 в 18:08
Автор: Никита Мелкозеров

Поселок Озерцо Минского района (это рядом с авторынком «Малиновка»). Telegram-канал Nexta сообщает, что на месте уже работают представители МЧС. Самолет поврежден, но никто из находившихся в нем не пострадал. В сообщении говорится, что травмирован мальчик, который находится на месте приземления воздушного судна.

На место авиапроисшествия в поселке Озерцо под Минском прибыли сотрудники МЧС Беларуси.

В аварию попал легкомоторный самолет Socata TB-9 Tampico Club с белорусским регистрационным номером EW-524LL. В сообщении говорится, что воздушное судно принадлежит частникам из «Авиа-Минск». Мы позвонили в компанию по указанному на сайте номеру. На вопрос об инциденте не нашлось ответов.

— Наши сотрудники выезжали на этот вызов, но работы на месте для нас не оказалось, — рассказали в МЧС.

Информация касательно травмированного мальчика подтверждения пока не нашла.

— По нашим сведениям, пострадавших в инциденте нет, — добавили в ведомстве.

В УВД Минской области говорят, что в милицию пока никаких обращений не поступало.

— У нас в наличии есть только дельталеты, — рассказали в клубе «Авиа-Минск». — Самолет, который попал в инцидент, не имеет к клубу никакого отношения, принадлежит частнику. Его аэродром приписки — Войровка. Вышло так, что случился инцидент с выкатыванием за пределы взлетно-посадочной полосы. Подул ветер, воздушному судну не хватило тормозного пути. Пилот осуществлял полет в одиночку. Он не пострадал. Информацию о якобы травмированном мальчике я подтвердить не могу. Был там лично. В аварии досталось только самолету. Подломлена стойка. Требуется ремонт. Насколько дорогостоящий?.. Ну, $1000—1500. В остальном крылья на месте, хвост тоже.

Очевидцем происшествия стал наш читатель Сергей, он описывает ситуацию несколько иначе. По его словам, с пилотом были пассажиры, мужчина и девушка.

— Я с горы видел посадку, — говорит Сергей. — Порыв ветра, и потом была попытка взлететь повторно, самолет кувыркнуло, он перелетел дорогу. Там шла семья — пять человек. Что произошло в той точке, я не видел, но когда подбежал, то ребенок был в слезах, колено разбито. Там люди просто стояли, ждали следующий полет на этом самолете. Вызвали скорую, но когда убедились, что все целы, просто напуганы, ее отменили. 

По словам Сергея, у аэроплана надломлено крыло и нет стоек шасси.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров