Голландский лоукостер, возможно, начнет выполнять рейсы в Гродно

 
8052
124
18 мая 2019 в 12:57
Автор: Никита Мелкозеров

Вчера прошла встреча руководства Гродненского облисполкома с временным поверенным в делах Королевства Нидерландов в Республике Беларусь Паулом ван Ооствейном. Дипломату подробно рассказали о преимуществах и бизнес-льготах, которые предоставляются инвесторам в свободной экономической зоне «Гродноинвест». Среди прочего очень коротко проговорили момент о лоукостах.

Стороны намерены расширять сотрудничество и в сфере туризма.

— По безвизовому режиму на Гродненщину приезжают туристы из разных стран, в том числе из Королевства Нидерландов. Вскоре, мы надеемся, безвизовая зона будет распространена на всю Гродненскую область. Кроме того, Брестскую и Гродненскую безвизовые зоны планируется объединить, что позволит туристам беспрепятственно посещать Беловежскую пущу. Мы приглашаем туристов. Нам нужны и инвесторы из Нидерландов для открытия кафе, гостиниц, ресторанов. Мы можем предложить для гостиничного бизнеса здания, которые требуют обновления, а также и свободные участки в городе для строительства объектов. Инвесторы из Нидерландов могут принять участие и в развитии инфраструктуры Августовского канала, — подчеркнул заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

«На встрече также поднимался вопрос возможности прихода лоукост-авиакомпаний из Нидерландов в Гродно»,говорится в релизе, и на этом, в принципе, все.

Почему это будоражит? Потому что Министерство спорта и туризма заявляло программу развития региональных аэропортов. Согласно намерениям чиновников, Гродно рассматривается как база для лоукостов.

Надо отметить, аэропорты есть в каждом областном центре, специалисты дают довольно высокую оценку их взлетно-посадочным полосам, а Гродно, помимо всего прочего, ловит плюсы от введения «безвиза», так что экономически у региона есть резон интересоваться гражданской авиацией.

— Мы заинтересованы, чтобы пришел лоукост. Но они тоже считают деньги. Мы их приглашаем, — говорят чиновники от транспорта, и хотелось бы, чтобы у них получилось договориться.

чемодан, пластик, для ручной клади, 30×18×40 см, 24 л
Нет в наличии
чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.3×55 см, 36 л
чемодан, полиэстер, для ручной клади, 34×19×48 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров