Погода на выходные и не только: надеемся на солнце, готовимся к дождям

 
5544
40
17 мая 2019 в 19:47
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Приняв водные процедуры и померившись шарами, переходим к следующему упражнению. Теперь готовимся греться и получать удовольствие всей нашей немаленькой розовой поверхностью. При этом имеем в виду, что потом нам снова предстоят водные процедуры. Специальный человек в «Белгидромете» внимательно следит, чтобы мы не перепутали последовательность.

Понаехавший циклон по имени «Аксель» устроил демонстрационный дебош в Западной Европе — там то снег, то потоп. Брызги долетают аж до нашего юго-запада. Дальше на восток этого мигранта не пускает антициклон с именем «Нейви»: он бродит пока вдоль наших северных границ, но влияние чувствуется аж до Бреста.

На практике это значит, что Брестчину будет поливать, тогда как остальная территория страны сможет позагорать и даже потрогать пальцем воду в реке. Солнечнее всего будет на Витебщине, чем дальше на юго-запад, тем выше вероятность дождей (в том числе сильных) и гроз.

Облака над Брестом играют роль термоса, там довольно тепло и ночью воздух остывает медленнее. Соответственно, чем дальше на северо-восток, тем яснее и прохладнее. В выходные и в понедельник дневной разброс температур по стране — от 20 до 26 градусов. В основном сухо.

Тем временем теплый сырой воздух на юго-западе все ждет, когда «Нейви» отвернется. Это может произойти в середине недели — снова пойдут дожди, дневная температура может колебаться от 16 до 26 градусов.

Экстремумы Орши:

  • Самая холодная ночь на 18 мая зафиксирована в 2004 году — 2 градуса мороза.
  • Теплее всего 18 мая было в 2013 году — 29,1 градуса.
потолочный/настольный, с высоковольтной сеткой, площадь до 200 м², мощность 60 Вт
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина