В Браславе браконьеры наловили рыбы на 20,5 тысячи рублей. Им грозит до шести лет тюрьмы
 
17 691
239
17 мая 2019 в 15:08
Автор: Татьяна Ошуркевич

В Браславском районе два браконьера добыли 15 кг рыбы, стоимость их улова оценивается в 20,5 тыс. рублей. Оба мужчины задержаны. По части 4 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь им может грозить до шести лет лишения свободы.

На дороге у деревни Пантелейки сотрудники Браславской инспекции заметили автомобиль Renault. Из леса вышел человек с рюкзаком, увидел инспекторскую машину и сел в авто. Водитель нажал на газ и дал задний ход. На ходу из Renault выбросили рюкзак, в нем оказалось 15 кг рыбы, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

Инспекторы утверждают, что это были двое 47-летних мужчин из Браслава. Их действия зафиксировала камера видеорегистратора.

Два года назад эту же пару задерживали недалеко от озера Подворное. Тогда они тоже пытались сбежать на автомобиле, но их остановили. В багажнике инспекторы обнаружили 11 сетей длиной 710 метров. За нахождение с запрещенными орудиями лова в рыболовных угодьях хозяина автомобиля оштрафовали. Сейчас мужчинам грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич