МИД: «Отзыв Михаила Бабича — внутреннее решение наших российских друзей»

 
5094
78
14 мая 2019 в 15:28
Источник: БЕЛТА

Отзыв Михаила Бабича с должности посла России в Беларуси — внутреннее решение наших российских друзей. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня журналистам во время конференции высокого уровня по случаю десятилетия инициативы ЕС «Восточное партнерство», передает БЕЛТА.

— Это внутреннее решение наших российских друзей. У нас нет претензий к работе российского посла по содержанию. Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России, — сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что Беларусь готова сотрудничать с любым послом и представителем России для развития тесных и дружественных отношений с этой страной.

— Более того, красной нитью во время всех наших выступлений и разговоров в Брюсселе проходило то, что нам нужно стараться развивать связи между евразийскими экономическими процессами и европейскими интеграционными процессами. Это говорит о том, что мы нацелены не только на простое продолжение, но и на теснейшее укрепление всесторонних связей и сотрудничества с нашими восточными союзниками, — заявил министр.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА