Ким Кардашьян создала тренд на велосипедки. Говорят, скоро в них будет ходить чуть ли не каждая вторая девушка Беларуси
 
286
13 мая 2019 в 18:04
Автор: Никита Мелкозеров

Дороги воскресной столицы были частью перекрыты в угоду соревнованиям по велосипедному спорту с отнюдь не поэтическим названием «Гран-при Минска». Профессиональные спортсмены выступали в столь же профессиональной экипировке. Среди прочих элементов ее представляли короткие облегающие шорты до колена — велосипедки, если выражаться попроще. Говорят, их активно полюбили женщины всего мира. Скоро в стране установится мощный, как наша любовь к майским праздникам, плюс, и люди, чего-то смыслящие в трендах, обещают нам чуть ли не каждую вторую белоруску в велосипедках. И это имеет мало отношения к спорту.

Приготовились, сейчас будет абзац, даже два абзаца истории. Где-то до предыдущего года велосипедки активно использовали для комфорта и эффективности занятий всевозможным спортом или, собственно, езды на велосипеде.

Прародителями этих шорт считаются лосины. Сейчас люди любят говорить «легинсы», но это немного другая тема. Вообще, все началось аж в 18-м веке. Тогда мужчины не гоняли в тренажерки, а вели войны. Одним из элементов соответствующей формы стали брюки из лосиной кожи. Как это часто бывает, армейская носка сменилась гражданской. Лосины полюбили мужчины высшего общества. В общем, интересное время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Боже, храни лосей, их кожа сменилась другими материалами. Сейчас мужчины в основном используют лосины для спорта. Женщины — для более-менее любых выходов. Велосипедок это раньше не касалось. У них было строгое фитнес-предназначение. Но потом начались 90-е. А 90-е, как нам всем известно, были пусть и тяжелыми, но местами прикольными. Шмотки появились на улицах в самых разных сочетаниях.

Правда, затем этот тренд позабылся, никто, кроме спортсменов, велосипедки особо не носил. Но вдруг, как в сказке, возникла Ким Кардашьян, выдающаяся во всех смыслах женщина, а вместе с ней прочие Кардашьян, ну и понеслась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Говорят, эксперимент жене Канье Уэста предложил его кореш — дизайнер Вирджил Абло. Это тот, который художественный руководитель мужского отдела бренда Louis Vuitton, основатель Off-White. Они с Канье Уэстом любят выпускать хайповые кроссовки. У Канье Yeezy от Adidas. А у Вирджила — линейка The Ten от Nike, в которой переосмыслены топовые силуэты бренда.

Но не об этом.

Люди, которые следят за модой и ее активным участником Ким Кардашьян, говорят, что женщина уникальная. Мол, ей удается нести себя по-царски даже в самых нелепых на первый взгляд предметах гардероба. Ну признайтесь себе: требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этим фоткам. Ясное дело, не всем, но многим.

Тренд, конечно, спорный. Оттого надеть этот предмет гардероба не в спортивном зале пока решаются единицы. По Беларуси статистика, может, и более скромная. Хотя надо дождаться стабильного плюса. Может, насмотримся еще.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Есть такое вот сравнение: велосипедки — это рукав в три четверти, только на бедрах. Стилист Элизабет Сульцер активно хвалит шмотку: «Они создают выгодный оптический эффект — ноги выглядят подтянутыми». Считается, что больше всего они катят субтильным девушкам. Но, матерь божья, где Ким Кардашьян, а где субтильность? В общем, как всегда, главное в стиле (да и вообще в жизни) — железобетонная уверенность в себе.

Говорят, укороченные лосины допустимо сочетать с широкими рубашками, туниками, худи, спортивными шортами, юбками, широкими мужскими майками, косухами, бомберами, кроссовками, туфлями на шпильке… По ходу, запретов вообще нет. Многие девушки полюбили такие «луки», потому что ноги в лосинах получаются тоньше, а бедра округлее.

В общем, охота на все это посмотреть в Минске. Пока гуглишь информацию по теме, часто возникают посылы, мол, скоро в велосипедках будет ходить каждая вторая девушка в мире. Возможно, статистика будет такой же и в РБ. Но пока не особо верится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров