В Бобруйске сутенер вербовал белорусок для занятия проституцией в Китае. Милиция опубликовала видео задержания
 
498
13 мая 2019 в 17:03
Автор: Настасья Занько. Видео: телеканала "Беларусь 4. Могилев"

Как сообщает УВД Могилевского облисполкома, организацией канала вывоза белорусок за границу занимался 21-летний бобруйчанин. Он подыскивал девушек, вербовал и организовывал выезд в Китай. Задержали сутенера 9 мая в Бобруйске.

— 21-летний местный житель подыскал, завербовал и организовал выезд в Китайскую Народную Республику жительниц Могилевской области, — говорит заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Максим Яртым.



— Установлена одна потерпевшая от противоправных действий данного лица. Однако не исключена вероятность того, что будут установлены и иные потерпевшие. Следует отметить, что условия, а также вид деятельности данной девушки в Китае заранее оговаривались со злоумышленником. Он разъяснял ей условия пребывания и порядок, вид и размер оплаты за оказание интимных услуг, — подчеркнул Яртым.

Мужчину задержали 9 мая. Сейчас по данному факту Бобруйский межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 171 «Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

— В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные вероятные потерпевшие, — отмечает УВД Могилевского облисполкома.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Видео: телеканала "Беларусь 4. Могилев"