«Белнефтехим»: по «Дружбе» пошла чистая нефть, но ее недостаточно

 
6177
77
11 мая 2019 в 15:16
Автор: Андрей Рудь

На сегодня Мозырский НПЗ перерабатывает нефть, соответствующую стандартам качества. Предприятие начало повышать загрузку до оптимальной. В то же время «Нафтан» работает не в полную мощность: сырья, прокачиваемого по незагрязненному нефтепроводу Сургут — Полоцк, недостаточно для оптимальной загрузки. Об этом информирует «Белнефтехим».

По информации диспетчерской службы белорусского оператора нефтепровода «Дружба», кроме отгрузки на Мозырский НПЗ, продолжается прокачка нефти по одной из ниток в украинском направлении.

Лаборатория «Гомельтранснефть Дружба» в соответствии с собственной системой мониторинга отбирает пробы из каждой партии поступающей российской нефти. Результаты анализов мгновенных и многократных на протяжении суток подтверждают соответствие качества нефти ГОСТу.

Предприятие «Гомельтранснефть Дружба» готово увеличить объемы транзитной прокачки нефти, о чем уведомлено ПАО «Транснефть».

Тем временем «Белнефтехим» и его организации с привлечением независимых экспертов оценивают ущерб, нанесенный грязной нефтью.

труба круглая ВГП, сталь, диаметр 20 мм, толщина 2.8 мм

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь