«Аэропорт работает в штатном режиме», просто люди сами собрались в большие очереди. Приезжайте заранее
 
426
11 мая 2019 в 15:43
Автор: Александр Владыко

«В нашем аэропорту сделали инновацию: все рейсы в одну очередь, поэтому даже в пустом зале получилось собрать очередь из недовольных пассажиров. Люди паниковали и задавались одним вопросом: зачем?» — рассказывает минчанин Илья, он утром вылетал на Кипр. По нашей информации, речь идет об изменении работы стоек «Белавиа» — базовой авиакомпании. В ближайшее время изменения должны откатить и вернуться к прежнему формату. Но пока что приезжайте заранее.

У Национального аэропорта ответ сухой: «Все работает в штатном режиме, никаких изменений не было». У пассажиров иная информация — допустим, что они правы. Тогда ситуация вырисовывается следующая.

В Национальном аэропорту вместо открытия стоек по конкретному направлению/рейсу выделили несколько под «Белавиа», которая является базовой авиакомпанией. В принципе, это нормальная практика для любого аэропорта мира. При одном условии: пассажиры предупреждены, а количества стоек достаточно. Вылетающие из Минска говорят, что работающих стоек было от 3 до 6. При этом сотрудники аэропорта за стойками периодически «закрывались», убегая на посадку.

— В одной очереди стали и те, кто прибежал для регистрации в последний момент, и те, у кого она только что началась, — говорит Илья. — Вот такое изменение придумали в дни майских праздников и начале туристического сезона.

Стойки остальных авиакомпаний работают по прежнему принципу — по направлению.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко