Июнь, ноябрь, май... Погода попробует соответствовать календарю
 
15 624
72
10 мая 2019 в 21:17
Автор: Андрей Рудь

Календарные рамки тесны нашей свободолюбивой погоде. После жаркого апреля (который воображал себя июнем) она показала картинки из какого-то подозрительного ноября, теперь явно замышляет что-то еще. Белгидромет объясняет, как следует понимать такое подростковое поведение и вырастет ли из этого что-то приличное.

Мы никак не можем забыть, что прошлый апрель оказался самым сухим за послевоенное время. После этого последовала другая крайность, ее мы тоже кое-как пережили. Иногда кажется, что природа просто пытается угадать месяц, но не особо старается.

И все же синоптики говорят, что ситуация возвращается в рамки приличий. Температура поползет вверх, заморозков пока не предвидится. Недобор жидкости в почве потихоньку возмещается. Председатели колхозов дыханием согревают взошедшие колоски редиса.

В так называемую субботу температура с севера на юг будет увеличиваться от 11 до 17 градусов. Для юго-востока предусмотрен 21 градус. Все это будет сопровождаться короткими дождями, иногда — грозами.

В последующие дни будет ощутимо теплеть, дневной разброс — от 16 до 23 градусов. Дожди продолжатся, иногда мы сможем видеть солнце, по утрам возможен туман. Все это — уже довольно заурядный май с его средними многолетними значениями. Природа угадала.


Экстремумы Барановичей

  • Холоднее всего в ночь на 11 мая было в 1978 году — 1,7 мороза.
  • Теплее всего 11 мая было в 1996 году — 27,8 градуса. А 13 мая пригрело до 29,4.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»,
чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь