Моура красавчик! «Тоттенхэм» разбил «Аякс» и прошел в финал Лиги чемпионов
 
17 791
263
09 мая 2019 в 0:03
Автор: Станислав Иванейко. Фото: носит иллюстративный характер

Вчера мы наблюдали разгромный для «Барселоны» матч против «Ливерпуля»: испанцы, закончив первую встречу со счетом 3:0, уступили британцам четыре мяча во втором состязании и потеряли надежду на финал. Сегодня же стал известен второй финалист — им оказался английский клуб «Тоттенхэм».

Матч проходил в Амстердаме. Первый тайм остался за «Аяксом»: сперва 19-летний капитан Маттейс Де Лигт с углового отправляет головой мяч в ворота «Тоттенхэма», а затем серб Душан Тадич помогает Хакиму Зиешу закрепить преимущество своей команды — счет становится 2:0 в матче и 3:0 в пользу «Аякса», если приплюсовать итог первой встречи.

Во втором тайме «Тоттенхэм» проснулся: атаки следуют одна за другой. Наконец Лукас Моура распечатывает ворота «Аякса» — 2:1. Вскоре у ворот голландцев начинается куча мала, и Моура вновь находит возможность себя проявить: бразилец сравнивает счет в матче, однако для выхода в финал этого «Тоттенхэму» мало.

Начался напряженный футбол с опасными моментами по обе стороны поля. В основное время разногласия по поводу выхода в финал улажены не были, и тут пригодилось компенсированное время. Моура сделал невероятное и оформил хет-трик на последних минутах матча.

1 июня «Тоттенхэм» поборется с «Ливерпулем» за первенство в Лиге чемпионов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: носит иллюстративный характер