Суд приговорил Кокорина и Мамаева к реальным срокам
 
513
08 мая 2019 в 16:28
Автор: Станислав Иванейко. Фото: 53news.ru

Сегодня завершилось судебное разбирательство в отношении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» соответственно признаны Пресненским судом Москвы виновными.

8 октября прошлого года футболисты устроили драку в московском кафе, после чего избили на стоянке водителя ведущей Первого канала, который был в припаркованной машине. Спортсменов обвиняют по статьям «Хулиганство» и «Нанесение легкого вреда здоровью», свою вину они признали частично. Государственный обвинитель запрашивал для Кокорина полтора года колонии общего режима, а для Мамаева — год и пять месяцев.

«Газета.ру» сообщает, что в приговоре судья отметила «желание обвиняемых противопоставить себя обществу» и «публичную демонстрацию неуважения».

Александра Кокорина приговорили к полутора годам тюремного заключения. С учетом проведенного в СИЗО времени футболисту остается сидеть порядка семи месяцев, сообщает Telegram-канал Mash. Его младший брат Кирилл тоже приговорен к полутора годам тюрьмы. Павел Мамаев получил год и пять месяцев тюрьмы. Он выйдет на свободу через шесть месяцев. К году и пяти месяцам тюремного заключения приговорили еще одного фигуранта дела — Александра Протасовицкого.

Приговоры могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: 53news.ru