Дело о хищении оружия из воинской части: двух осудили, один из них — полковник
 
12 801
155
04 мая 2019 в 15:50
Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

В августе прошлого года стало известно о том, что в одной из воинских частей Барановичей контрактники выносили со склада оружие и продавали его. По данным следствия, оружие и боеприпасы похищал начальник склада. Все это он продавал как сам, так и через третьих лиц. Всего на тот момент СК сообщал о задержании 14 человек.

Сегодня суд Барановичского района и Барановичей вынес приговор по уголовному делу в отношении двух фигурантов. Суд установил, что один из них, который находился в звании полковника, незаконно хранил в квартире автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны к ним.

Все это купил второй обвиняемый и потом также перевозил, хранил и носил при себе, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Сегодня обоих признали виновными по ч. 2 ст. 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» Уголовного кодекса.

Полковника лишили звания и приговорили к двум годам колонии усиленного режима без конфискации имущества. Покупателя — к четырем годам колонии усиленного режима без конфискации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер