«Коммерсантъ» сообщил о том, что посла России Бабича отзывают из Минска

 
27 787
638
30 апреля 2019 в 17:18
Автор: Александр Чернухо. Фото: «РИА-Новости»

Российское издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что посла России Бабича отзывают из Минска. Информацию об этом изданию подтвердили несколько высокопоставленных источников. «Это обсуждается с прошлой недели», — сказал один из них. Другой подтвердил, что в ближайшее время ожидается соответствующий указ президента России Владимира Путина.

Напомним, недавно Михаил Бабич выступил с резкими высказываниями, в которых комментировал слова Александра Лукашенко. Вот здесь интервью, о котором идет речь.

В МИД Беларуси прокомментировали интервью для «РИА Новости» посла России в Беларуси Михаила Бабича. Причем в очень непривычно жесткой форме, назвав уровень планки, принятый Бабичем, достойным «счетовода либо подающего надежды бухгалтера».

Позже в Москве прокомментировали высказывания Анатолия Глаза.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии (правописание в данном случае не соответствует варианту, приведенному в Общероссийском классификаторе стран мира. — Прим. Onliner), и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу», — заявил «РИА Новости» статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: «РИА-Новости»