20 999
143
27 апреля 2019 в 14:15
Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Анна Иванова

«Во-первых, это красиво». Репортаж из Prime Hall, где горячо выбирали «Королеву весну — 2019»

В жестоком XXI веке, когда миром правят феминистки, мужчинам жить намного сложнее: везде пробивные и дерзкие девушки, и попробуй брось им реплику в духе «ты должна». То ли дело настоящая женщина — кажется, мы начинаем забывать, как она может выглядеть. Эту проблему вполне себе на пятерочку решают конкурсы красоты. Вчера это подтвердил Prime Hall: здесь выбирали «Королеву весну — 2019» среди студенток. Дали задание: покажи свои внешние и внутренние миры достойно — и можешь забирать корону под аплодисменты толпы. Как все это было, читайте в репортаже Onliner.

Сегодня активисты молодежных организаций чувствуют себя по-настоящему значимыми: для них арендовали зал, и из мягких кресел удобно наблюдать девушек на сцене и отдыхать.

Вперед, столица! — кричит середина и поднимает вверх флаги БРСМ.

Шоу начинается. На экране показывают фотографии девушек. Они — воплощение нежности, легкости и кротости. Редкий броский макияж выдает в какой-нибудь из них мамину бунтарку.

Первый конкурс — это представление участниц: короче, нужно показать свою уникальность. Желательно добиться такого эффекта, чтобы в глазах судей загорелось: «Вот это личность!»

Конкурс особенный, поэтому девушкам приходится пустить в сценарии немного государственной ответственности. Вот, например, это не просто чирлидерша Татьяна из Витебского технологического университета, а номер под слоганом «Беларусь вперед идет, все медали заберет!» в поддержку грядущих Европейских игр.

На этом с патриотизмом не все. Виолетта Плисюк поставила сценку: типа городские парни приезжают к типа деревенской девочке и путают слова «люстэрка» с «люстрой», а «трусікаў» c трусами. Зато у девочки красивый национальный костюм.

Так и плывут номера в патриотическом стиле, пока их не прерывают: сейчас будет дефиле, и уставший мужской глаз наконец отдохнет.

Дальше дефиле. Красота выглядит ожидаемо: прилетает в девичьем платьице, откидывает пряди назад, стреляет глазами в зал — влюбляйтесь, пацаны, грядет распределение!

Самопрезентации продолжаются. На сцене Полина Кашалевич из медицинского университета танцует под Imagine Dragons.

Дальше выходит Валерия Козлова. Она из Могилевского университета имени Кулешова. Кажется, жизнь давно приняла негласное правило: в любой непонятной ситуации исполняй «Вахтерам». Девушка садится на стул, в глазах светится брутальное «спасибо папе за характер».

Выплывают черное платье мини, сабли и Оксана Носко. Она из Брестского технического университета. Вот танцует, а вот кладет лезвие и идет куда-то в сторону.

Средневековая охота на парня, — говорит мне соседка.

Затем у девушек проверяют ораторское мастерство, а они путают его с актерским. Этап в целом слабее дефиле — тут много философии. Такой себе Гегель в упрощенном варианте.

Дерягина Татьяна размышляет о каблуках:

Моя ножка оттачивается ими естественно. А вы знаете, что шпильку придумал мужчина? На каблуках я надеюсь, плачу, живу! На каблуках встречу много событий моей жизни.

Татьяна, зачем плакать, если Бог создал кроссовки?

Бартновская Мария тоже обращается к зрителям:

Когда мне было четыре, я решила, что стану врачом и еще принцессой.

Вообще, настроение у девочек не типично белорусское: быть принцессами хотят все.

Возвращаемся вместе с жюри и слушаем волнительные итоги. Суть такая: проигравших здесь нет. Не получишь корону, так все равно станешь условной мисс Дружба. Все это девушкам раздают и напоминают: они сама красота и любовь. Но мы скажем о главном.

Первой вице-королевой называют Елизавету Абрамкину, второй — Полину Кашалевич. Королевой назначена Щербач Татьяна из Гродненского университета.

Всего остального уже не видно, не слышно: звук микрофона теряется где-то в овациях и крике групп поддержки, конфетти путают камеры операторов, девочки плачут. Это необыкновенное событие в их жизни заканчивается привычной для избирательного зрителя атмосферой: все в жизни замечательно, а будет еще лучше.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Татьяна Ошуркевич. Фото: Анна Иванова