Медведев потребовал за неделю найти виновных в загрязнении нефти

 
12 817
147
27 апреля 2019 в 13:51
Автор: Станислав Иванейко. Фото: theweek.co.uk

Председатель правительства России Дмитрий Медведев дал поручение: за семь дней провести проверку по делу о некачественной нефти, которую «Транснефть» отправляла в Беларусь и страны Восточной Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. 

«По результатам проверки обеспечьте наказание лиц, ответственных за допущенные нарушения», — отмечается в поручении. «Срок [исполнения поручения] — 7 дней», — сказано в сообщении пресс-службы кабмина.

Кроме этого, Медведев поручил направить материалы проверки в Генеральную прокуратуру. Другое поручение касается улучшения нормативно-правового регулирования в области добычи, хранения и транспортировки нефти «с целью недопущения поставки в адрес потребителей нефти, не соответствующей техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».

19 апреля «Белнефтехим» сообщил о сильном ухудшении качества поставляемой из России нефти. Спустя четыре дня Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Европу, а Украина, Польша, Словакия и Германия приостановили поставки сырой нефти по нефтепроводу «Дружба».

Позднее стало известно, что загрязнение было умышленным. Об этом заявили в «Транснефти», добавив, что уже возбуждено уголовное дело. Сегодня Владимир Путин заверил, что, если расследование не принесет результатов, к делу подключатся спецслужбы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: theweek.co.uk