Беларусь, Польша, Германия, Словакия, Венгрия, Украина: страны приостанавливают прием грязной нефти
 
38 807
755
26 апреля 2019 в 8:07
Автор: Андрей Рудь. Фото: ukrtransnafta.com

25 апреля в 21:43 Украина вынужденно приостановила транзит нефти магистральным нефтепроводом «Мозырь-Броды». Об этом информирует «Укрнафта» на своей странице в Facebook. Ранее от грязной нефти из России отказались Польша и Германия. Теперь от приема отказалась Словакия, переполнены емкости в Венгрии.

Компания информирует, что такое решение было принято в соответствии с договором об услугах по транспортировке нефти через территорию Украины. Согласно ему, «Укртранснафта» имеет право прекратить прием российской нефти, если сырье не соответствует требованиям по качеству, при этом расходы несет сторона, которая не исполняет свои обязательства.

Кроме того, украинская компания сообщает, что вынуждена принять такие меры в связи с отказом приема нефти в словацком пункте Будковец, а также ввиду отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном пункте Фенешлитке в Венгрии.

О возобновлении перекачки украинцы сообщат дополнительно.

Тем временем сегодня, 26 апреля, «Гомельтранснефть Дружба» проведет в Минске  экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных организаций в связи с угрозой полной остановки системы нефтепроводов «Дружба».


19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по трубам российской смеси Urals. Позже Мозырский НПЗ сообщил, что это сырье повредило дорогостоящее оборудование. Второй белорусский НПЗ «Нафтан» снизил пропускную способность почти на 50% для защиты оборудования. 25 апреля закрыла задвижку Польша.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: ukrtransnafta.com