«Чувствую, сзади подлетает гора — и меня бьют». В центре Минска напали на девушку и сломали ей ногу

 
1353
26 апреля 2019 в 9:50
Автор: Настасья Занько. Фото: героини публикации

22-летняя Нина работает по адресу улица Шорная, 20. В понедельник примерно в 21:40 девушка шла с работы к остановке «Мясникова», чтобы сесть на свой 53-й троллейбус и ехать домой. Когда девушка на светофоре стала переходить дорогу, вдруг неожиданно почувствовала удар.

— Когда я спустилась со стороны «Немига-сити», чтобы перейти дорогу, то возле бизнес-центра увидела неадекватного мужчину, под ним была лужа. Испугалась и решила обойти по другому краю дорожки, мало ли что в голову пьяному взбредет, — рассказывает Нина. — Дошла до светофора, успокоилась, что уже вокруг люди, машины. Перехожу дорогу, чувствую, что сзади ко мне подлетает гора. Понимаю: меня бьют по ноге. Все произошло так быстро, что я уже плохо помню сам момент нападения. Минутка помутнения — и я сижу на клумбе. Рядом со мной неизвестная бабушка кричит, а ударивший мужчина быстро убегает в сторону. Смотрю, все на остановке в изумлении.

Уже позже люди говорили Нине, что не остановили нападавшего, так как думали, что это ее парень, и не хотели встревать. Кто-то, по словам девушки, просто испугался и ушел.

— Я сидела на клумбе, потирая ногу и уверяя себя, что все будет хорошо. Решив встать и пройти сесть на остановку, почувствовала безумную боль, — вспоминает девушка. — Но я с детства очень терпима к ней, поэтому хромая молча дошла и села на остановке. Приехал мой троллейбус, я попросила девушку Светлану (мы потом познакомились) помочь мне зайти. Она все видела, поэтому без вопросов мне помогла. 

Только мы вошли в троллейбус, как этот мужчина быстро перебежал дорогу и тоже сел в него. Мы были в первой двери, он же забежал в последнюю. Мне стало страшно: преступник со мной в троллейбусе. «Ничего, уже не пройдет», — подумала я и вызвала милицию. На «Романовской Слободе» или «Немиге» мужчина вышел из троллейбуса. Светлана прошла весь троллейбус и не нашла его.

На остановке возле дома Нину уже ждал наряд милиции, и она поехала в участок давать показания. К тому моменту нога у девушки сильно опухла, ходить она не могла. Из участка Нину забирала скорая.

Сейчас девушка находится в травматологии шестой больницы. У нее диагностировали множественные переломы голени, закрытый перелом мыщелка большой берцовой кости и закрытый перелом головки малоберцовой кости.

— В ту же ночь, как меня привезли, мне сделали артроскопию колена и целиком правую ногу положили в гипс, — рассказывает девушка. — Чудом избежала операции в коленном суставе и отделалась переломами. Ходить, понятное дело, не могу. Друзья привозят одежду, документы, еду. Два дня я просто пролежала на спине. С болью и помощью нескольких человек я могу встать в туалет. По больнице на процедуры меня отвозят на каталке или коляске.

Нина говорит, что это нападение поломало все планы отметить день рождения 28 апреля и впервые в жизни съездить в Европу. По мнению врачей, сейчас ей предстоит несколько месяцев пролежать в гипсе, а потом еще столько же займет реабилитация.

— Я живу в Минске одна, работаю, снимаю жилье... Как быть дальше... Хорошо, что у меня понимающие люди в компании. Девочки безоговорочно составили график работы с учетом, что кто-то работает за меня. Да и руководители отговаривают даже думать про финансовые проблемы, — заключает девушка. — Вот так пьяный или обкуренный по приколу удачно ударил. Подарок на день рождения сделал, ходить бы теперь смогла...

Официально

— Нападавший задержан по горячим следам, он признал свою вину, — рассказала Onliner официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. — Сейчас проверку по данному факту проводит Московское РУВД Минска.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: героини публикации