5069
86
26 апреля 2019 в 13:11
Автор: Андрей Рудь

Выжившие мстители, шведский чермет и современное искусство. Куда пойти в выходные?

Не устанем предупреждать вас о наступлении выходных, готовы делать это каждый день. Как известно, суббота наступает сразу за нашей афишей (а если не прочесть, то не наступает). Поэтому будьте бдительны. Рассказываем, что стоим посетить в ближайшие дни, чтобы они не прошли впустую. Вам придется кричать, плясать, трогать руками и смотреть глазами.

Концерты

Завтра, 27 апреля, в Минске поорут сердитые шведы из ансамбля In Flames. Этот коллектив уже был в Минске 10 лет назад, теперь приехал проверить, остался ли кто живой. Они привезли новый альбом с названием I, the Mask и предъявят его на площадке Prime Hall. Билеты на потрясти хайром и тоже поорать продаются по 70 рублей. (Слышите, как в темных углах столицы уже заворочались, выходя из долгого анабиоза, старые металисты? Завтра посмотрим, велики ли их полчища.)

В качестве альтернативы клуб Prisma предлагает другую форму культурного досуга. На 27 апреля здесь запланировано немного более лирическое мероприятие Paranoia.

Фото: vk.com/paranoia_minsk

Это проект с давними традициями, но на сей раз обещают больший размах. Никакого железа, только диджеи, эмси, go-go-пляски и остальная музыкальная феерия.

Выставки

В арт-пространстве «Сквот» (ул. Октябрьская, 16/3) сегодня открывается то, что принято определять как «выставка современного искусства». Хотя искусствоведы немедленно лезут в драку, когда слышат такое определение. Приговаривают при этом что-то про «призму акта Создания», «явление божественного порядка», используют другие дерзкие фразы, перед которыми никто не устоит.

В общем, пока не увидите лично — не поймете, что все это значит. Заявлены 4 художника и 3 локации. Вход бесплатный.

 

Кино

Перед понедельником отдыхать не придется, шлите ваши лучики благодарности буржуазным кинематографистам. Умело разожженная истерия достигнет апогея в ночь на 29 апреля: в Silver Screen (ТЦ Galileo) состоится белорусская премьера научно-фантастического фильма «Мстители 4: Финал». Они почти такие же крутые, как Алла Пугачева: никак не попрощаются. То, что в прошлой серии большинство героев рассыпалось в прах, вообще ничего не гарантирует.

Более того, по поводу национальной премьеры в кинотеатре состоится тематическая гулянка, которую спонсирует бренд Honor. Обещаны «мстительная» музыка, косплееры для фоток и любования, другие забавы, а также возможность выиграть огненно-красный Honor 8X (кто не выиграет — разрешат пощупать). Владельцам смартфонов Honor дадут бесплатный попкорн!

LVLP, расход воздуха: 175 л/мин, 1.5 бар, сопло: 1.4 мм, бачок: 600 мл, 800 г

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!