«Он без поводка». «Охотник» застрелил лабрадора, ловившего мышей в лесу

 
2800
25 апреля 2019 в 15:48
Автор: Андрей Рудь

Сообщение о происшествии в Смолевичском районе появилось в соцсетях. Женщина рассказала странную историю: ее мать выгуливала собак на краю деревни, потом появился мужчина в охотничьей экипировке, выстрелил в пса из ружья и скрылся. Заряд попал в нижнюю челюсть, собака позже умерла в лечебнице. Хозяйка собаки в шоке, говорит, это не первый такой случай в округе.

«...Мама спустила собак, они бегали и ловили мышей рядом с ней в радиусе 10—20 м, — описывает события автор поста. — Мужчина высокий, в экипировке охотника, выстрелил из двустволки в собаку...»

Мы связались с хозяйкой собак, она рассказала, что произошло, немного подробнее. Татьяна считается минчанкой, но почти все время живет в деревне Гончаровка, там у нее коттедж. Вечером 20 апреля, как обычно, отправилась туда гулять. Лабрадор Кассиопея в упряжке и с поводком, волочащимся по земле, радостно бежала метрах в 15 впереди. В какой-то момент остановилась и залаяла.

— Я спрашиваю у нее: «Кто там?» — и в этот момент раздается выстрел, — говорит Татьяна. — Собака метнулась в лес... Я только после этого увидела: метрах в 30 от меня стоял высокий мужчина спортивного вида в камуфляже. Получается, в собаку он стрелял метров с десяти. Закричала: «Что вы тут стреляете, мы же тут живем, с детьми гуляем!» А он в ответ: «Ваша собака без поводка, я ее просто спугнул». Тогда я еще не видела, что с собакой. 

Женщине особенно запомнился голос стрелка: командный, поставленный. При этом женщина настаивает на том, что происходило все на территории населенного пункта, именно там расположена полоска соснового леса между двумя полями.

— Конечно, я испугалась: вооруженный человек бродит по деревне, стреляет... Пошли с Джеком (это второй пес) искать, пока ходили — стемнело. В конце концов нашли ее — лежит в крови, гортань перебита, молчит, но виляет хвостом. А я как назло без телефона! Побежала домой, вернулись с мужем на машине — а ее уже нет.

Потом к поискам подключились соседи, позвонили в 102, с помощью приехавших милиционеров нашли собаку повторно — лежала в стороне, метрах в 20. Потом те же милиционеры помогли ночью найти врача для собаки, но было уже поздно.

Одну из дробинок, которую извлекли из собаки, забрали милиционеры, записали показания. Татьяна верит, что стрелка удастся найти. Тем более что, по словам ее соседей, мертвых собак здесь якобы находили и раньше.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь