Завалили запрещенные белорусские яблоки картошкой и пытались провезти в Россию. Россельхознадзору не понравилось

 
10 287
216
23 апреля 2019 в 10:31
Автор: Никита Мелкозеров

19 апреля ребята из управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проводили контрольно-надзорные мероприятия на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы». Это в Себежском районе Псковской области. Теперь сайт Россельхознадзора сообщает, что выявлена новая схема незаконного ввоза в РФ яблок свежих неустановленного происхождения из Беларуси.

«При досмотре автотранспортного средства сотрудниками управления было выявлено, что вместе с картофелем продовольственным в количестве 5 тонн, урожая 2018 года произведенного в Республике Беларусь, Гродненской области, Кореличского района, находится запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция, а именно яблоки свежие в количестве 4 тонн», — говорится в релизе.

Меж тем ввоз яблок из нашей страны временно ограничен Россельхознадзором с 12 апреля 2019 года.

«Яблоки в обезличенных черных коробках ввозились в Российскую Федерацию без фитосанитарных сертификатов, заваленные мешками с картофелем, на который имелся фитосанитарный сертификат, выданный Главной Государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, — пишет Россельхознадзор. — Данный факт в очередной раз свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны фитосанитарной службы Республики Беларусь за сертификацией продукции, производимой белорусскими предприятиями».

Четыре тонны продукции уничтожены. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров